Bistik Gulung Sayur Palmia

Bistik Gulung Sayur Palmia

Terinspirasi dari Bistik Solo tapi dibuat fusion disajikan bersama kentang tumbuk yang dicampur Palmia Cooking Margarine Garlic Flavor rasa & wangi bawang putihnya bikin menggugah selera. Hidangan yang cocok disajikan saat acara istimewa untuk keluarga atau kerabat tercinta.

Bahan :

300 gr daging sapi has dalam (daging steak), iris tipis @ 100 gr

3 sdm Palmia Cooking Margarine Garlic Flavor

1 buah wortel, potong memajang rebus sebentar

3 bh buncis, buzang seratnya, rebus sebentar

3 lmbr keju

1 sdm kecap inggris

1/2 sdt oregano

Garam & lada secukupnya

Saus :

1 sdm Palmia Cooking Margarine Garlic Flavor

1 buah bawang bombay, iris tipis

1 sdt merica hitam, tumbuk kasar

1 sdm tepung terigu

150 ml air kaldu

1 sdm brown sugar

2 sdm saos tomat

1 sdm saos sambal

Garam secukunya

Kentang Tumbuk :

2 buah kentang sedang, kupas,kukus & haluskan

2 sdm Palmia Cooking Margarine Garlic Flavor

100 ml susu cair

1 sdt parsley cincang

Bubuk Pala, Garam & lada hitam secukupnya

Pelengkap :

Nanban (Egg Sauce)

Mix Veggie & Brokoli

Cara Memasak :

1. Pukul-pukul kedua bagian daging steak dengan alat pemukul daging hingga tipis melebar, bumbui dengan garam dan lada, diamkan sebentar.

2. Beri 1 lembar keju, wortel & buncis pada setiap lembar daging, gulung, rapatkan dengan tusuk gigi.

3. Panaskan Palmia Cooking Margarine Garlic Flavor, beri kecap inggris & oregano, taruh daging gulung, siram-siram dengan margarin, masak hingga daging matang, angkat.

4. Saus: Tambahkan 1 sdm Palmia Cooking Margarine Garlic Flavor disisa minyak daging, tumis bawang bombay bawang bombay hingga harum, tambahkan tepung terigu, aduk hingga berbulir, beri air kaldu. Masukkan bahan saus lainnya, aduk rata. Masak hingga mendidih dan kental, angkat.

5. Kentang Tumbuk : Lelehkan Palmia Cooking Margarine Garlic Flavor, masukkan kentang tumbuk & susu cair, bumbui, aduk rata hingga kalis, angkat.

6. Potong Bistik Gulung Sayur Palmia, sajikan bersama kentang tumbuk, pelengkap dan sausnya. 3 porsi


Resep dari Dina Handayani
Tumis Tempe dan Sayur

Tumis Tempe dan Sayur

Tumis adalah olahan favorit saya, apalagi kalau isinya adalah aneka sayuran dan lauk. Kali ini saya coba membuat tumis dengan campuran kulit lemon. Rasanya? Sedap dengan sensasi rasa lemon. Kulit lemon sendiri mempunyai manfaat yg bagus untuk tubuh. Selain itu numisnya pakai Palmia margarin serbaguna dong, supaya hasil masakan saya makin nikmat.

Mini Burger

Mini Burger

Suka banget kalo di rumah udh disediain burger mini sama mamah, enak banget burger buatan mamah.

Ayam Goreng Palmia

Ayam Goreng Palmia

Hari ini saya bikin ayam goreng istimewa dengan tambahan bumbu ungkepnya pake PALMIA MARGARIN SERBAGUNA. Pada saat menggoreng juga saya tambahkan lagi 1 sdm dalam minyak goreng. Rasanya jadi lebih gurih dan harum. Nikmat banget dimakan pake nasi anget dan sambal kesukaan (sambal ijo)

Martabak Isi Telor Kuah Kari

Martabak Isi Telor Kuah Kari

Martabak telur di campur dengan kornet mempunyai cita rasa tersendiri, dengan ada banyak variasi penyajian martabak yang enak, salah satunya adalah dengan martabak kuah kari.bahan-bahan dan cara memasak nya ini saya di ajarkan sama ibu saya.

Beli Produk Palmia