Beef Steak Juicy
Gk perlu ke resto lho mom, hanya untuk nikmatin steak, yukk disimak steak mudah dan hemat ala Mommy Tisna
Bahan :
300 gr daging sapi has dalam (daging steak), iris tipis @ 100 gr
3 sdm Palmia Cooking Margarine Garlic Flavor
1 buah wortel, potong memajang rebus sebentar
3 bh buncis, buzang seratnya, rebus sebentar
3 lmbr keju
1 sdm kecap inggris
1/2 sdt oregano
Garam & lada secukupnya
Saus :
1 sdm Palmia Cooking Margarine Garlic Flavor
1 buah bawang bombay, iris tipis
1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
1 sdm tepung terigu
150 ml air kaldu
1 sdm brown sugar
2 sdm saos tomat
1 sdm saos sambal
Garam secukunya
Kentang Tumbuk :
2 buah kentang sedang, kupas,kukus & haluskan
2 sdm Palmia Cooking Margarine Garlic Flavor
100 ml susu cair
1 sdt parsley cincang
Bubuk Pala, Garam & lada hitam secukupnya
Pelengkap :
Nanban (Egg Sauce)
Mix Veggie & Brokoli
Cara Memasak :
1. Pukul-pukul kedua bagian daging steak dengan alat pemukul daging hingga tipis melebar, bumbui dengan garam dan lada, diamkan sebentar.
2. Beri 1 lembar keju, wortel & buncis pada setiap lembar daging, gulung, rapatkan dengan tusuk gigi.
3. Panaskan Palmia Cooking Margarine Garlic Flavor, beri kecap inggris & oregano, taruh daging gulung, siram-siram dengan margarin, masak hingga daging matang, angkat.
4. Saus: Tambahkan 1 sdm Palmia Cooking Margarine Garlic Flavor disisa minyak daging, tumis bawang bombay bawang bombay hingga harum, tambahkan tepung terigu, aduk hingga berbulir, beri air kaldu. Masukkan bahan saus lainnya, aduk rata. Masak hingga mendidih dan kental, angkat.
5. Kentang Tumbuk : Lelehkan Palmia Cooking Margarine Garlic Flavor, masukkan kentang tumbuk & susu cair, bumbui, aduk rata hingga kalis, angkat.
6. Potong Bistik Gulung Sayur Palmia, sajikan bersama kentang tumbuk, pelengkap dan sausnya. 3 porsi
Gk perlu ke resto lho mom, hanya untuk nikmatin steak, yukk disimak steak mudah dan hemat ala Mommy Tisna
Kali ini saya mencoba membuat kreasi masakan untuk acara akhir tahun yang berbahan dasar daging sapi has dalam. Nama masakannya adalah Lapis Daging Pedas. Sebenarnya Lapis Daging ini diresep aslinya tidak memakai bumbu cabe, tapi untuk menyesuaikan selera keluargaku maka dibumbunya sengaja aku tambahkan cabe merah keriting untuk memberikan sedikit rasa sensasi pedas. Lapis daging ini paling sedap disantap dengan nasi putih yang hangat, alamat deh nasi sebakul akan ludes. Di acara akhir tahun besok coba deh kalian sajikan masakan ini, pasti akan menambah keseruan acaranya. #PalmiaPoint2022 #EdisiSpesialAkhirTahun
Ini merupakan makanan khas jambi yang berasal dari daging buah durian yang sudah dipermentasikan cocok untuk dihidangkan waktu berbuka puasa.
Kunci kenikmatan oseng-oseng terletak pada keberanian bumbu. Pastikan bumbu ditumis sampai matang sebelum sayuran dimasukan supaya aroma dan tastenya lebih tajam. Untuk mengurangi rasa pahitnya, beri garam dan sedikit air lalu remas-remas hingga layu dan cuci bersih. Rasa pahitpun tersamarkan, diolah dengan irisan bumbu dan sipahitpun berubah jadi sayuran yang lezat dan sangat bergizi tinggi. Rahasia kecil cara mengurangi rasa pahit yang kudapat dari ibu.