Rica-rica Ati Ampela Kemangi
Rica ati ampela ayam dengan tambahan daun kemangi yang memiliki aroma yang khas. Kekhasan aroma daun kemangi menambah selera untuk segera menyantapnya.
Bahan :
250 gr Fillet ayam
3 sdm Maizena untuk balur ayam
1 buah Putih telur
Secukupnya Garam, merica
1 buah Jeruk nipis
1 buah Bawang putih parut
Secukupnya PALMIA MARGARINE SERBAGUNA untuk menggoreng
Bahan saus lada hitam :
1 buah Brokoli, petik kuntumnya
1 buah Wortel, iris
1 buah Bawang bombay, iris
½ buah Paprika hijau
½ buah Paprika merah (sy pakai 2 cabe merah besar buang bijinya)
3 siung Bawang putih, cincang
1 ½ sdm Saus tiram
1 sdm Kecap ikan
2 sdt Lada hitam, haluskan kasar
Secukupnya Air
Secukupnya Garam, gula, kaldu bubuk
Secukupnya Larutan air maizena
Secukupnya Minyak untuk menumis
Secukupnya Kecap manis
Caranya :
Rica ati ampela ayam dengan tambahan daun kemangi yang memiliki aroma yang khas. Kekhasan aroma daun kemangi menambah selera untuk segera menyantapnya.
Tempoyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang di fermentasi. Cita rasa dari Tempoyak adalah asam, karena terjadinya proses fermentasi pada daging buah durian yang menjadi bahan bakunya. Tempoyak dikenal di Indonesia, terutama di Bengkulu, Palembang, Lampung, Jambi. Ibu saya pernah mengajari saya cara memasak sambal tempoyak campur pete dan teri dan keluarga saya suka sekali
Olahan sederhana rebung muda yg ditumis dengan Palmia Garlic dipadukan dengan daging sapi yg empuk .Rasanya enak untuk lauk sahur ataupun buka puasa di bulan suci Ramadhan. Praktis namun penuh citarasa karena ada Palmia didalamnya.