Ayam Kremes
Ayam kremes gemes

Bahan :

2          potong Ayam

5          sdm      Tepung terigu

5          sdm      Tepung serbaguna hot & spicy

Secukupnya air

Bahan kremesan :

3-5       sdm      Tepung serbaguna hot & spicy

Air secukupnya

PALMIA MARGARIN SERBAGUNA secukupnya

 

Cara membuat :

  1. Mangkok 1 di isi dengan : campuran 5 sdm tepung terigu dengan sedikit air (tekstur jangan terlalu cair, agak kental sedikit).
  2. Mangkok 2 diisi dengan 5 sdm tepung serbaguna hot & spicy.
  3. Celupkan ayam ke mangkok 1, kemudian celupkan ke mangkok 2, lalu celupkan lagi ke mangkok 1 Setelah itu goreng ayam ke dalam minyak yang sudah dipanaskan.
  4. Bila sudah berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
  5. Untuk membuat kremesan, campur 3-5 sdm tepung terigu serbaguna hot & spicy dengan air secukupnya (dibuat agak cair), aduk merata.
  6. Goreng pada minyak panas. Angkat. Dan tiriskan.Secukupnya garam, merica bubuk, dan penyedap.

Resep dari marina soebroto
Tongkol Asam Padeh

Tongkol Asam Padeh

Tongkol asam padeh merupakan salah satu kuliner sumatera

Ayam Suwir Kemangi

Ayam Suwir Kemangi

Ayam suwir kemangi salah satu menu hidangan makan siang favorit keluarga saya. Ayam yang di suwir, kemudian di masak dengan bumbu pedas dan di tambahkan daun kemangi menjadikan meni ini memiliki rasa yang gurih dan wangi yang khas.

Sop Bakso Rambutan

Sop Bakso Rambutan

Kalo musim hujan, udara dingin ibu suka masak yang anget-anget berkuah, salah satu masakan yg sering dibuat ibu kala musim dingin adalah Sop. Bumbunya sederhana namun rasanya bikin kangen. Nah ini adalah resep kuah Sop dari ibu. Saya membuatnya untuk kuah Sop Bakso Rambutan.

Jariang Sambal Cabe Kariang

Jariang Sambal Cabe Kariang

Jariang atau jengkol ternyata enak di sambal dengan cabe kariang atau cabe kering. Kata pak suami rasanya khas, jengkolnya enak pulen dan sambalnya pedas gurih. Gurih karena aku menumis nya menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.

Beli Produk Palmia