Tongkol Asam Padeh
Tongkol asam padeh merupakan salah satu kuliner sumatera
Bahan :
2 potong Ayam
5 sdm Tepung terigu
5 sdm Tepung serbaguna hot & spicy
Secukupnya air
Bahan kremesan :
3-5 sdm Tepung serbaguna hot & spicy
Air secukupnya
PALMIA MARGARIN SERBAGUNA secukupnya
Cara membuat :
Ayam suwir kemangi salah satu menu hidangan makan siang favorit keluarga saya. Ayam yang di suwir, kemudian di masak dengan bumbu pedas dan di tambahkan daun kemangi menjadikan meni ini memiliki rasa yang gurih dan wangi yang khas.
Kalo musim hujan, udara dingin ibu suka masak yang anget-anget berkuah, salah satu masakan yg sering dibuat ibu kala musim dingin adalah Sop. Bumbunya sederhana namun rasanya bikin kangen. Nah ini adalah resep kuah Sop dari ibu. Saya membuatnya untuk kuah Sop Bakso Rambutan.
Jariang atau jengkol ternyata enak di sambal dengan cabe kariang atau cabe kering. Kata pak suami rasanya khas, jengkolnya enak pulen dan sambalnya pedas gurih. Gurih karena aku menumis nya menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.