Tempoyak Patin
Tempoyak Patin berasal dari fermentasi buah durian. Merupakan kuliner dari daerah Sumatera
Bahan :
250 gr Jengkol tua cuci bersih lalu rebus dg sedikit garam, sekitar 30 menit
5 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
2 sdm Bawang goreng
10 buah Tusukan sate
Bumbu halus :
7 buah Cabe rawit merah
7 buah Cabe merah besar
4 siung Bawang putih
1 ruas Kunyit
1 ruas Laos
2 buah Daun jeruk iris tipis
1/4 butir Bawang bombai iris tipis
50 ml Air
Cara membuat :
Tempoyak Patin berasal dari fermentasi buah durian. Merupakan kuliner dari daerah Sumatera
Resep masakan ibu Nagolur Kesa menjadi sarapan favorit keluarga. Resep masakan ibu ini enak dan praktis
Donat sate ini resep dari ibuku. Teksturnya lembut dan tidak mudah mengeras. Anak-anak paling suka dengan topping taburan gula, salah satu kudapan favorit anak-anak karena bentuknya unik ditusukan sate.
Teri hitam atau teri bada sangat gurih. Dimasak bersama cabe ijo lalu disantap dengan nasi hangat.