Sup Sawi Putih Wortel
Sup sawi putih dan wortel kuberi sedikit sayap ayam sebagai penambah rasa kaldu pada kuah sup.
Bahan :
250 gr Jengkol tua cuci bersih lalu rebus dg sedikit garam, sekitar 30 menit
5 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
2 sdm Bawang goreng
10 buah Tusukan sate
Bumbu halus :
7 buah Cabe rawit merah
7 buah Cabe merah besar
4 siung Bawang putih
1 ruas Kunyit
1 ruas Laos
2 buah Daun jeruk iris tipis
1/4 butir Bawang bombai iris tipis
50 ml Air
Cara membuat :
Sup sawi putih dan wortel kuberi sedikit sayap ayam sebagai penambah rasa kaldu pada kuah sup.
Salah satu masakan yang selalu mengingatkan ku pada ibu adalah ASAM PEDAS IKAN. Asam pedas punya khas tersendiri, rasa asam dan pedas ditambah rasa gurih dari daging ikan. Untuk ikan, bisa menggunakan ikan laut ataupun ikan sungai sesuai selera.
Salah satu menu favorit anak-anak dirumah sawi putih dimasak bersama jagung yang dipipil. Resep ini kudapat dari ibu. Karena anak-anak menyukainya sesekali aku merecooknya.