Sus Buah Vla Strawberry
Bikin sus buah dengan vla rasa strawberry resep dari ibu. Anak-anak suka dengan kue sus buah ini, resep ibu memang selalu juara. Kulit susnya lembut, cocok banget dengan rasa vla nya yang lembut dan creamy.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 225 gr Palmia Margarin Serbaguna
  • 4 butir telur
  • 2 sdm gula pasir
  • 250 ml air
  • ¼ sdt garam

 

Bahan Vla:

  • 700 ml susu cair
  • 75 gram tepung maizena
  • 50 gram gula pasir
  • 1 kuning telur
  • 1 sdt vanili
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 3 tetes pasta strawberry

 

Bahan Topping:

  • Strawberry, iris tipis
  • Kiwi, iris tipis
  • Jeruk, potong kecil

 

Langkah Memasak:

  • Membuat Kulit Sus:
  1. Masukkan air dan Palmia Margarin Serbaguna, masak hingga mendidih dan Palmia Margarin Serbaguna mencair lalu tambahkan gula dan garam, lalu kecilkan api dan masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk cepat sampai kalis
  2. Letakan adonan dalam wadah lain. Diamkan adonan kurang lebih 10 menit hingga sudah tidak panas. Masukkan telur satu per satu sambil aduk menggunakan mixer berkecepatan rendah. Lakukan hingga tekstur adonan kulit menjadi lembut 
  3. Masukkan adonan kue sus ke dalam plastik segitiga. Gunting ujung plastik. Semprotkan piping bag yang sudah berisi adonan tadi ke dalam cetakan melingkar. Mulai dari menyemprot dasarnya hingga naik sampai ke bagian 3/4 cetakan
  4. Oven kue dengan suhu 200 derajat celcius selama 20 menit. Angkat kue bila buih-buih adonan sudah hilang. Diamkan dulu agar suhu kue turun, lalu lepas dari cetakan
  • Membuat Vla:
  1. Campur semua bahan vla kecuali margarin dan colatta glaze aduk menggunakan whisk masak sampai meletup-letup lalu tambahkan margarine, aduk sampai margarine meleleh jika sudah mengental matikan api. Dinginkan lalu masukkan colatta glaze strawberry aduk hingga rata
  2. Masukkan vla ke dalam plastik segitiga, gunting ujungnya. Tuangkan vla ke dalam lubang kue sampai penuh. Ulangi sampai kue sus terisi semua
  3. Beri hiasan buah yang telah dipotong sebelumnya.

Resep dari Istikhoroh Yosefa
Tumis Kecipir Tahu

Tumis Kecipir Tahu

Tumis sayuran itu merupakan favoritku. Salah satu menu tumis yang sering aku masak adalah kecipir. Saat menumis kecipir ini biasanya aku tambahkan potongan tahu coklat. Tujuannya agar tidak terkesan monoton dan gizinya lebih lengkap.

Tumis Jamur Tiram

Tumis Jamur Tiram

Hidangan untuk pecinta jamur.

Tumis Tauge Sawi Hijau

Tumis Tauge Sawi Hijau

Menu sayuran wajib ada disetiap hidangan makan dikeluargaku. Kali ini aku memasak sayur tauge dan sawi hijau dengan bumbu sangat sederhana. Sawi hijau merupakan sayuran yang mengandung antioksidan alpha-lipoic acidyang bermanfaat untuk menangkal radikal bebas yang menyerang tubuh, serta terkandung sulfur glucosinolates yang berfungsi untuk menghambat proses pertumbuhan sel kanker.

Nila Goreng Popcorn Krispy

Nila Goreng Popcorn Krispy

Nila goreng popcorn krispy menjadi menu hari ini. Manfaat Ikan Nila untuk Kesehatan. Ikan nila termasuk sumber protein yang begitu populer. Dalam 100 gram ikan nila, terkandung sekitar 26 gram protein dan 128 kalori. Selain itu, ikan nila juga merupakan salah satu sumber vitamin dan mineral yang baik untuk tubuh.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia