Tumis sayuran itu merupakan favoritku. Salah satu menu tumis yang sering aku masak adalah kecipir. Saat menumis kecipir ini biasanya aku tambahkan potongan tahu coklat. Tujuannya agar tidak terkesan monoton dan gizinya lebih lengkap.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
250 gr kecipir, hilangkan seratnya lalu potong 1 cm
150 gr tahu coklat kecil
1 sdm Margarin Serbaguna PALMIA
5 buah cabe merah keriting, iris 1/2 cm
5 buah bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
Sepotong lengkuas
1 lembar daun salam
1 sdm udang rebon
1 sdt garam
Sepotong gula merah
50 ml air
Cara memasak :
1. Panaskan Margarin Serbaguna PALMIA. Tumis cabe merah, bawang putih dan bawang merah hingga layu. Masukkan udang rebon, aduk rata.
2. Masukkan tahu, aduk rata. Masak beberapa saat.
3. Masukkan kecipir, aduk rata.
4. Masukkan garam, gula merah dan air. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap. Cek rasa, matikan api.