Tumis Jamur Tiram
Hidangan untuk pecinta jamur.

Bahan :

2           sdm                PALMIA GARLIC MARGARINE 

5           ons                 Jamur tiram

4           siung              Bawang putih, diiris halus

4           buah              Daun bawang, dipotong 1 cm

Garam secukupnya

Merica secukupnya

 

Cara membuat :

  1. Cairkan PALMIA GARLIC MARGARINE di wajan pada suhu yang sedang namun jangan sampai berasap.
  2. Tambahkan jamur dan juga bawang putih, tumis selama 2 hingga 3 menit. Aduk dengan menggunakan spatula.
  3. Setelah selesai menumis selama 2 hingga 3 menit, kurangi suhunya sedikit dan taburkan garam di atas jamur dan aduk hingga merata.
  4. Tutup dan masak selama kurang lebih 5 hingga 7 menit. Aduk sesekali hingga mereka mengeluarkan cairan dan berubah menjadi lebih lembut.
  5. Ketika jamur tiram sudah menjelang matang, tambahkan setengah dari potongan daun bawang dan garam serta merica. Aduk lagi hingga rata.
  6. Sajikan jamur tiram dengan sisa daun bawang yang ada.

Tips : 

  1. Menutup rapat saat memasak jamur tiram akan membantu jamur untuk memproduksi cairan yang bisa membantu mereka untuk tidak gosong.
  2. Saat memasak, waktu maksimal yang bisa digunakan adalah 7 hingga 10 menit. Jika terlalu banyak cairan, anda bisa memasak untuk 1 hingga 2 menit selanjutnya dengan tidak menggunakan tutup untuk mengurangi jumlah cairan yang ada. Selain anda bisa menambahkan daging untuk yang tidak vegetarian, anda juga bisa menggunakan paprika untuk penyesuaian warna supaya bisa lebih menarik.

Resep dari Tia Umar
Nasi Goreng Teriyaki Pedas

Nasi Goreng Teriyaki Pedas

Nasi goreng dengan bumbu ulek sedikit pedas dan saus teriyaki sebagai penyempurna rasa.

Ikan Lambak Sambal Pete

Ikan Lambak Sambal Pete

Sambal ikan kecil segar rasanya manis di sambal dengan pete. Kalo dah kumpul keluarga besar sambal ini menjadi salah satu menu favorit.

Tumis Kangkung Toge Rumahan

Tumis Kangkung Toge Rumahan

Kangkung tumis, sederhana tapi membuat makan berselera saat di santap masih hangat. Anak-anak suka sekali dengan tumis kangkung ini, rasanya enak dan lezat. Di tumis dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna yang kata ibu mertua membuat tumisan semakin gurih, jadi menu favorit keluarga kami.

#YummyXPalmia Capcay Sayur

#YummyXPalmia Capcay Sayur

Untuk keluarga, aku ingin menyajikan yang terbaik untuk mereka. Semenjak aku memasak sayur dengan menambahkan PALMIA keluarga ku makin lahap makan sayurnya....

Beli Produk Palmia