Sambalado Jariang Padeh Rumahan
Sambal jariang atau jengkol dengan cabe pedas ala rumahan. Sambal ini favorit bapaknya anak-anak dan keluarga besar. Katanya lembut dan sangat pulen. Untuk rasa gurih, ku tumis cabe dengan Palmia Margarine Serbaguna.
Bahan :
1/2 buah Dada ayam, dipotong kotak
600 gram Nasi putih
2 butir Telur, kocok lepas
1 buah Pekak
1/2 sdt Bumbu ngohiong
1 1/2 sdt Garam
1/8 sdt Merica bubuk
2 sdm Bawang goreng untuk pelengkap
200 gram Emping goreng untuk pelengkap
2 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE (untuk menumis)
Bumbu halus :
2 cm Kunyit, dibakar
6 butir Bawang merah
3 siung Bawang putih
Cara membuat:
Sambal jariang atau jengkol dengan cabe pedas ala rumahan. Sambal ini favorit bapaknya anak-anak dan keluarga besar. Katanya lembut dan sangat pulen. Untuk rasa gurih, ku tumis cabe dengan Palmia Margarine Serbaguna.
Steak daging sapi ini sangat disukai keluarga kami.Saya tambahkan Palmia Cooking Margarine Garlic untuk olesan daging sapi saat dipanggang dan untuk menumis bumbunya.
Nasi guri dengan tambahan margarin Palmia Garli dengan pewarna dari bunga talang ini mengguga selera anak2 di rumah
Menu sayur Wow di bulan Ramadhan salah satunya Sambel Goreng Labu siam. Cocok buat sahur ataupun berbuka puasa.