Dadar Gulung Isi Saus Kari
Kuliner Indonesia sangat banyak dan beragam. Terinspirasi dari martabak telur yang dijual dipinggir jalan dan masakan melayu yaitu kari. Jadilah ini perpaduan yang nikmat untuk disantap bersama keluarga. Dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, masakan saya jadi lebih spesial, gurih dan aromanya harum.

Bahan :

4          butir     Telur ayam

1/2       sdt       Cabe bubuk

1/2       sdt       Garam

1/4       sdt       Lada

1          batang Seledri, cincang

1          sdm      Wortel yang sudah di cincang

1          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

1          sdm      Keju parut

Bahan kari :

200      gram    Ayam fillet, potong dadu

1          buah    Kentang, potong dadu

1          buah    Wortel, potong dadu

5          buah    Buncis, potong 0.5 cm

2          sdm      Pasta kari

1/2       sdt       Kari bubuk

200      ml         Santan

100      ml         Air

1/2       sdt       Garam

1/4       sdt       Lada

1/2       sdt       Kaldu ayam bubuk

2          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

Pelengkap :

Acar timun

Saus sambal sesuai selera

 

Cara membuat :

  1. Panaskan panci, beri 2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, tumis pasta kari hingga harum, lalu tambahkan bubuk kari.
  2. Masukkan ayam fillet, masak hingga berubah warna.
  3. Tambahkan kentang dan wortel, lalu beri air, masak hingga mendidih.
  4. Masukkan buncis, aduk sebentar, lalu tambahkan santan, masak kembali hingga mendidih.
  5. Beri garam, lada dan kaldu bubuk. Sesuaikan rasanya. Matikan api. Ambil 2 sdm ayam, wortel, buncis, kentang nya saja (untuk isi).
  6. Panaskan frypan anti lengket. Beri 1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA. Ratakan ke seluruh permukaan pan.
  7. Dalam wadah campur telur, garam, lada, cabe bubuk, seledri, aduk-aduk.
  8. Tuang sebagian telur ke dalam pan yang sudah panas, ratakan telur di seluruh permukaan pan. Jika sudah setengah matang, isi dengan ayam, wortel, buncis, kentang dan keju parut di bagian pinggir, lalu gulung pelan-pelan sambil ditarik, tuang lagi sedikit telur di bagian pan yang kosong. Lalu gulung lagi sambil ditarik, sampai telur habis.
  9. Potong sesuai selera, siram dengan kuah kari, sajikan bersama acar dan saus sambal.

 


Resep dari Ika Zulia Sapta
Kwetiau Rebus Ayam Kecap

Kwetiau Rebus Ayam Kecap

Biasanya aku mengolah kwetiau dengan cara digoreng. Tapi di saat bulan puasa ternyata anak dan suamiku suka dengan menu yang berkuah. Kali ini saya mencoba mèngolah kwetiaw rebus yang dilengkapi dengan ayam kecap dan sayur sawi rebus dan tauge. Menu ini disajikan bersama sayur sawi & tauge panjang. Kuah kwetiau ini sangat istimewa, karena ada rasa jahenya.

Urap Sayuran Kelapa Bumbu

Urap Sayuran Kelapa Bumbu

Kosumsi sayuran sangat baik untuk pencernaan, kali inI aku masak sayuran dengan bumbu urap kelapa.

Tomyan Suki Bakso Gledek

Tomyan Suki Bakso Gledek

Biasanya kalau bulan Ramadhan kita sering bingung mau bikin Menu apa nah..sebagai selingan kali ini saya rekomendasikan tomyan yang segar.

Garang Asem Aroma

Garang Asem Aroma

Garang asem dengan menambah Palmia di dalamnya memunculkan aroma khas. Apalagi ada labu siamnya tambah seger. Kepedasannya bisa disesuaikan dengan selera kita.

Beli Produk Palmia