Bacem Jeroan Ati Ampela
Tumisan Palmia.
Bahan:
- 1 bonggol jagung manis, pipil
- 100 ml susu cair
- 100 ml air
- 100 ml krim masak ( bisa gunakan 2 sdm krimer bubuk yang dilarutkan dengan 100 ml air)
- garam & lada secukupnya
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm Palmia Royal
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 4 sdm air
Topping:
- Nugget, potong dadu
- daun seledri, iris tipis
Cara Membuat:
1. Lelehkan Palmia Royal
2. Tumis bawang putih hingga harum.
3. Tambahkan susu cair, krim, dan air, aduk rata.
4. Tambahkan jagung pipil, garam, & lada. Koreksi rasa.
5. Masak hingga mendidih.
6. Tuang larutan maizena, aduk rata. Masak hingga meletup
7. Sajikan hangat dengan tambahan topping nugget & seledri.
Nasi goreng kari dengan bumbu bhbuk kari sebagai tambahan. Agar aroma dan cita rasa lebih istimewa kugunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk memasaknya.