Balado Ati Ampela Campur Terong
Bagi pecinta pedas menu ini cocok sebagai menu pilihan di Bulan Ramadhan
Bahan:
- 1 bonggol jagung manis, pipil
- 100 ml susu cair
- 100 ml air
- 100 ml krim masak ( bisa gunakan 2 sdm krimer bubuk yang dilarutkan dengan 100 ml air)
- garam & lada secukupnya
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm Palmia Royal
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 4 sdm air
Topping:
- Nugget, potong dadu
- daun seledri, iris tipis
Cara Membuat:
1. Lelehkan Palmia Royal
2. Tumis bawang putih hingga harum.
3. Tambahkan susu cair, krim, dan air, aduk rata.
4. Tambahkan jagung pipil, garam, & lada. Koreksi rasa.
5. Masak hingga mendidih.
6. Tuang larutan maizena, aduk rata. Masak hingga meletup
7. Sajikan hangat dengan tambahan topping nugget & seledri.
Bagi pecinta pedas menu ini cocok sebagai menu pilihan di Bulan Ramadhan
Gulai tapi dengan citarasa pedas, asam manis gurih dan segar, sangat menggugah selera. Selain potongan nanas yang agak matang, kunci kenikmatan sajian ini terletak pada paduan serai dan daun jeruk purut. Aroma khas rempah daun jeruk sangat dominan. Untuk mendapatkan hasil yang sempurna, salah satu tips nya adalah penggunaan bahan bahan yang berkualitas dan masih segar. Aku menggunakan kulit sapi yang fresh baru diolah serta buah nanas yang benar-benar tua atau masak. Untuk menumis aku menggunakan PALMIA yang menyempurnakan harum dan taste yang lebih tajam pada bumbu saat ditumis.
Hari ini lagi nga enak badan , tensi lagi turun , mungkin terlalu lelah nga ada yang bantuin di rumah , karena orang perantauan jauh dari keluarga tapi saya menikmatinya , menikmati keamazingan yang sudah di ciptakan tuhan untuk saya ya itu seorang anak mungil yang di tunggu2 . Sekarang anak itu aktif , tapi nga bisa di tinggal sebentar , walaupun asik dengan mainannya paling tidak ada saya selalu di sampingnya , ya begitu lah saya harus membereskan rumah ketika dia tidur dan menemani dia main setiap waktu kapan pun dia mau , kali ini saya masak super simpel dan sebentar karena memang badan tidak enak dan anak selalu ingin bersama dan saya masih ingin keluarga saya menikmati hidangan dari tangan saya yang sudah pasti kebersihannya , kesehatannya ??
Jengkol tak banyak disukai lantaran dianggap punya aroma yang kurang nikmat serta rasa cenderung pahit. Padahal, jengkol dapat diolah dengan cara tertentu agar baunya berkurang dan rasa pahitnya hilang.. Seperti istri saya masak sambal jengkol tapi aroma nya berkurang dan sangat enak di santap.