Ayam Katsu Saus Telur Asin
Keluargaku suka sekali ayam katsu, kalau bikin ayam katsu cuma dikasih saos botolan dan mayonaise bosen lah ya. Akhirnya aku buat saus yang berbeda yaitu saus telur asin. Saus nya rich sekali rasanya dan tentunya gurih lezat berkat Palmia Margarine Serbaguna. Saat Ayam Katsu Saus Telur Asin ini selesai masak, aku posting di instagram, dan alhamdulillah banyak yang order. Saat Ramadan nanti aku mau buka open pre order untuk menu berbuka puasa.

#ShareYourJourney

Bahan Ayam Katsu:

- 400 gram dada ayam broiler fillet

- minyak goreng

- 1 sdt garam/ sesuai selera

- 1/2 sdm jeruk nipis

- Kaldu penyedap bubuk sesuai selera

- 1/2 sdt lada

- 150 gram tepung serbaguna

- 1 butir telur kocok

- 200 gram tepung roti

Bahan Saus Telur Asin:

- 5 butir kuning telur asin (sebisa mungkin yang "masir")

- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

- 2 siung bawang putih kating dihaluskan

- 1/2 sdm tepung terigu

- 4 cabe rawit/ sesuai selera

- 150 ml susu UHT cair

- 15 helai daun kari (kalau susah mencari daun kari, bisa ganti dengan 5 lembar daun jeruk)

- 1/4 sdm kaldu penyedap bubuk

- Sedikit air panas

- 3 sdt susu kental manis

- 1/2 sdm saus tiram

Cara Memasak Ayam Katsu:

1. Marinasi ayam dengan 1 sdm air jeruk nipis, 1/2 sdt garam. 1/2 sdt lada, secukupnya kaldu penyedap bubuk, diamkan minimal 1 jam.

2. Siapkan 3 wadah untuk tepung terigu, telur kocok dan tepung roti.

3. Baluri dada ayam fillet satu per satu dengan tepung terigu secara merata ke seluruh permukaan, masukkan ke dalam telur kocok sampai semua bagian dada tercelup telur, angkat dan kemudian balur ke tepung roti secara merata ke seluruh permukaan ayam fillet.

5. Goreng dengan minyak panas, api sedang cenderung kecil, usahakan semua bagian dada ayam tercelup di minyak.

6. Angkat ayam ketika sudah berwarna kuning kecoklatan.

Cara Masak Saus Telur Asin:

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna.

2. Masukkan bawang putih dan cabai rawit sampai bawang harum.

3. Masukkan tepung terigu, aduk sampai rata.

4. Masukkan telur asin, aduk dan tekan-tekan sampai hancur dan tercampur dengan bumbu yang lain.

5. Tuangkan susu, aduk terus sampai kuning telur asin meleleh. 

6. Beri kaldu penyedap bubuk. 

7. Masukkan sedikit air

8. Masukkan daun kari, aduk-aduk lagi.

9. Masukkan susu kental manis dan saos tiram.

10. Tes rasa. *Saus telur asin bisa jadi cocolan atau dilumuri di atas chicken katsu. Kalau aku sukanya dilumuri dan agak banyak sausnya biar lebih creamy dan rich ayam katsunya. Selamat mencoba!


Kepala Patin Pindang Terasi

Kepala Patin Pindang Terasi

Kepala patin sangat gurih, kumasak kuah pindang dengan bumbu serta sedikit terasi membuat rasa pindang jadi enak.

Nasi Telur Omurice

Nasi Telur Omurice

Nasi goreng ala Jepang.

Tumis Jipang

Tumis Jipang

Tumis Jipang ini masakan yang sederhana tapi jadi favorit keluargaku. Apalagi kalau menumisnya memakai Margarin Serbaguna PALMIA, rasanya jadi lebih lezat .

Lodeh Udang Puyuh Sawi

Lodeh Udang Puyuh Sawi

Untuk memenuhi gizi keluarga kali ini saya ingin memasak menu yang sudah terpenuhinya protein dan serat sehingga lodeh udang puyuh sawi manis menjadi pilihan. Dengan Palmia masakanku menjadi istimewa.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia