Sambalado Ikan Kembung
Sambalado Ikan Kembung menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1 buah jipang, kupas lalu iris memanjang
4 buah cabe merah, iris serong
4 buah cabe hijau, iris serong
2 buah bawang putih, iris tipis
5 buah bawang merah, iris tipis
Sepotong lengkuas
1 lembar daun salam
1 1/2 sdt garam
Sepotong gula merah
50 ml air
1 sdm Margarin Serbaguna PALMIA
Cara memasak :
1. Panaskan Margarin Serbaguna PALMIA, tumis cabe merah &.hijau, bawang merah & putih hingga harum.
2. Masukkan jipang aduk rata.
3. Tambahkan garam, gula merah dan air. Aduk rata.
4. Masak sambil diaduk hingga jipang hingga lunak. Cek rasa.
Sambalado Ikan Kembung menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.
Gulai tapi dengan citarasa pedas, asam manis gurih dan segar, sangat menggugah selera. Selain itu pilih potongan nanas yang agak matang, kunci kenikmatan sajian ini terletak pada paduan serai dan daun jeruk purut. Aroma khas rempah daun jeruk sangat dominan.
Sambal Nila mercon ini pilihan yang cocok untuk menu berbuka puasa dan sahur