telur puyuh gulai
Anakku yang kelas 4 SD mulai menyukai rasa masakan yang sedikit pedas, untuk itu hari ini menu kami telur puyuh gulai.
Bahan :
1 kg ayam fillet potong kecil
4 siung bawang putih
1 bawang bombay iris kasar
2cm jahe geprek
3 buah cabai keriting
4 sdm kecap.manis
3 sdm kecap inggris
2 sdm saus tiram
2 sdm Menteha PALMIA serbaguna
1/2 sdt lada bubuk
Garam gula secukupnya
2 buah jeruk limau utk perasan
Cara membuat :
- cuci bersih ayam fillet potong kecil sesuai.selera,peraskan jeruk nipis diamkan selama 30mnt, bilas
- Goreng ayam sampai.matang dgn api kecil,tiriskan
- Tumis bawang putih dan cabai sampai wangi dengan mentega Palmia, masukkan bawang bombay,kecap manis,kecap inggris,jahe,masukkan ayam,tambahkan sedikir air,gula dan garam, aduk sebentar. Koreksi rasa,angkat sajikan
Anakku yang kelas 4 SD mulai menyukai rasa masakan yang sedikit pedas, untuk itu hari ini menu kami telur puyuh gulai.
Salah satu menu olahan yang bisa dibuat dari daging sapi ialah dendeng sapi. Dendeng merupakan salah satu jenis olahan daging sapi yang dibuat dengan cara dikeringkan. Beberapa resep dendeng yang mengharuskan daging untuk dijemur, tetapi kali ini saya mencoba resep dari mertua saya yang kebetulan orang minang, dimana daging cukup diiris tipis dan digoreng saja
Bagi kebanyakan orang Indonesia rasanya makan dengan apapun kurang lengkap jika belum menyantap pedasnya sambal. Sambal ampela hati ayam, sangat lezat si sambal ditumis dengan menggunakan PALMIA Serbaguna