Mantau Udang Kari Mentega
Nikmat selagi hangat.
Bahan :
1 kg ayam fillet potong kecil
4 siung bawang putih
1 bawang bombay iris kasar
2cm jahe geprek
3 buah cabai keriting
4 sdm kecap.manis
3 sdm kecap inggris
2 sdm saus tiram
2 sdm Menteha PALMIA serbaguna
1/2 sdt lada bubuk
Garam gula secukupnya
2 buah jeruk limau utk perasan
Cara membuat :
- cuci bersih ayam fillet potong kecil sesuai.selera,peraskan jeruk nipis diamkan selama 30mnt, bilas
- Goreng ayam sampai.matang dgn api kecil,tiriskan
- Tumis bawang putih dan cabai sampai wangi dengan mentega Palmia, masukkan bawang bombay,kecap manis,kecap inggris,jahe,masukkan ayam,tambahkan sedikir air,gula dan garam, aduk sebentar. Koreksi rasa,angkat sajikan
Rendang merupakan Makanan khas asli Sumatra Barat yang sudah terkenal sampai keluar Negeri kali ini menu Rendang Telur di kombinasikan dengan Nangka Muda cocok dihidangkan waktu berbuka Puasa di bilan Ramadhan sungguh menggugah selera
Jagung adalah sumber karbohidrat , saya membuat "Sup Cream Jagung" masakan ini sangat cocok untuk makanan buka puasa karena rasanya yang creamy dan segar. Pas untuk mengisi perut yang sudah lama kosong karena berpuasa.
Masakan ini mengingatkan jaman masa kecil dulu. Aku dengan saudara-saudaraku suka banget dengan berbagai olahan yang di dalamnya ada makorinanya. Ibuku selalu mencari akal agar anak-anaknya mau mengkonsumsi sayuran. Akhirnya makaroni ini dimanfaatkan oleh ibuku menjadi senjata untuk memancing anak-anaknya agar tertarik menyantap sayuran, yaitu dibikin sup. Ternyata siasat ibuku berhasil, aku bersama kakak dan adikku pun tidak protes saat meyantap sup yang berisi makaroni dan potongan pokcoy serta wortel. Saat aku sudah menjadi seorang ibu pun akujuga menjadikan sup pokcoy makaroni ini sebagai menu harian keluargaku. Alhamdulillah, seisi rumah pun pada doyan.