Ayam Rempah Goreng Telur Kocok
Ayam Rempah Goreng Telur Kocok menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.
Bahan :
1 ekor Ayam potong sesuai selera
Timun dan aneka lalapan segar
Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng Ayam)
PALMIA GARLIC MARGARINE untuk olesan dan menumis bumbu
Bumbu ungkep :
3 siung Bawang putih
6 siung Bawang merah
1 telunjuk Kunyit
1 telunjuk Lengkuas, memarkan
1/2 sdt Ketumbar
2 lembar Daun jeruk
1/2 sdt Garam
Bumbu pedas manis:
3 siung Bawang putih
8-10 siung Bawang merah
6 buah Cabe merah buang bijinya
(kalau saya 10 cabai keriting) jika kurang pedas bisa tambahkan cabai rawit
1/2 telunjuk Jahe
1 telunjuk Lengkuas memarkan
2 lembar Daun jeruk
1 batang Daun serai
1 lembar Daun salam
1 keping Gula merah ukuran standart
Sedikit terasi
Garam secukupnya
Cara membuat :
Ayam Rempah Goreng Telur Kocok menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.
Pakcoy merupakan sayuran yang mengandung vitamin A dan vitamin C, juga rendah kalori dan juga mengandung serat. Kandungan gizinya yang banyak membuat pakcoy cocok banget diolah menjadi santapan sahur . Gunakan PALMIA margarin serbaguna untuk hasil yang lebih enak dan harum.
Cendawan kayu merupakan jamur yang tumbuh di kayu karet. Jika diolah menjadi masakan rasanya tidak seburuk yang kita lihat. Cendawan kayu bisa di masak dengan ditumis langsung ataupun di masak santan. Kali ini aku buat cendawan dimasak Tumis.