Pucuk Ubi Gulai Teri
Pucuk ubi gulai teri sangat nikmat dimakan sebagai hidangan utama di siang hari
Bahan :
1 ekor Ayam potong sesuai selera
Timun dan aneka lalapan segar
Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng Ayam)
PALMIA GARLIC MARGARINE untuk olesan dan menumis bumbu
Bumbu ungkep :
3 siung Bawang putih
6 siung Bawang merah
1 telunjuk Kunyit
1 telunjuk Lengkuas, memarkan
1/2 sdt Ketumbar
2 lembar Daun jeruk
1/2 sdt Garam
Bumbu pedas manis:
3 siung Bawang putih
8-10 siung Bawang merah
6 buah Cabe merah buang bijinya
(kalau saya 10 cabai keriting) jika kurang pedas bisa tambahkan cabai rawit
1/2 telunjuk Jahe
1 telunjuk Lengkuas memarkan
2 lembar Daun jeruk
1 batang Daun serai
1 lembar Daun salam
1 keping Gula merah ukuran standart
Sedikit terasi
Garam secukupnya
Cara membuat :
Pucuk ubi gulai teri sangat nikmat dimakan sebagai hidangan utama di siang hari
Memiliki rasa pedas dan gurih, serta kenyal pada tekstur kikil ini mampu membangkitkan selera makan. Tak heran kalau menu ini menjadi menu favorit keluarga saya.
Assalamualaikum Ini cocok banget untuk hidangan berbuka Puasa Loh..Sambal salmon Sere Tabia di sini aku memakai Royal Butter Palmia Margarine untuk memfried ikan salmonnya dan dicampuran sambal ya. Menjadikannya jadi lebih enak banget rasanya pedes dan gurihnya mantap.
Seafood selalu jadi primadona siapapun, apalagi jika disajikan dengan saus yang tepat, citarasa seafood akan semakin terasa. Seafood Platter with Two Sauces yang dimasak dengan Palmia Cooking Margarine Garlic rasanya sangat istimewa, cocok untuk dijadikan hidangan menyambut Tahun Baru bersama keluarga.