Ayam Bakar Pedas Manis
Resep yang satu ini walaupun agak ribet tapi terbayar dengan cita rasanya yang nikmat dan menggugah selera.

Bahan :

1         ekor             Ayam potong sesuai selera

Timun dan aneka lalapan segar

Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng Ayam)

PALMIA GARLIC MARGARINE untuk olesan dan menumis bumbu

 

 

Bumbu ungkep : 

3         siung             Bawang putih

6         siung             Bawang merah

1         telunjuk         Kunyit

1         telunjuk         Lengkuas, memarkan

1/2      sdt                 Ketumbar

2         lembar          Daun jeruk

1/2      sdt                Garam

 

 

Bumbu pedas manis: 

3         siung             Bawang putih

8-10    siung             Bawang merah

6         buah              Cabe merah buang bijinya

(kalau saya 10 cabai keriting) jika kurang pedas bisa tambahkan cabai rawit 

1/2      telunjuk          Jahe

1         telunjuk          Lengkuas memarkan

2         lembar           Daun jeruk

1         batang           Daun serai

1         lembar           Daun salam

1         keping           Gula merah ukuran standart

Sedikit terasi

Garam secukupnya

Cara membuat : 

  1. Pertama cuci ayam hingga bersih dan kesat kemudian rebus ayam dengan bumbu ungkep yang sudah di haluskan hingga matang.
  2. Kemudian tunggu hingga 20-30 menit hingga bumbu meresap dan goreng kedalam minyak panas hingga setengah matang gak perlu terlalu garing asalkan ayam menjadi lebih kesat dan sisihkan.
  3. Haluskan bumbu pedas manis kecuali daun salam, jeruk, serai, gula merah, dan lengkuas kemudian tumis menggunakan 1 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE dan sedikit minyak goreng, kemudian masukkan daun jeruk, salam, serai, gula merah hingga matang dan harum.
  4. Masukkan ayam dan tambahkan sedikit air hingga bumbu meresap dan diamkan 30 menit agar meresap sempurna.
  5. Siap arang atau pemanggang kompor lalu bakar hingga matang jangan lupa oleskan PALMIA GARLIC MARGARINE agar lebih wangi dan nikmat.
  6. Hidangkan bersama nasi putih dan aneka lalapan.

Resep dari Ridha Nur Aini
Ayam Rempah Goreng Telur Kocok

Ayam Rempah Goreng Telur Kocok

Ayam Rempah Goreng Telur Kocok menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.

Tumis Pakcoy Tauco

Tumis Pakcoy Tauco

Pakcoy merupakan sayuran yang mengandung vitamin A dan vitamin C, juga rendah kalori dan juga mengandung serat. Kandungan gizinya yang banyak membuat pakcoy cocok banget diolah menjadi santapan sahur . Gunakan PALMIA margarin serbaguna untuk hasil yang lebih enak dan harum.

Tumis Cendawan Kayu

Tumis Cendawan Kayu

Cendawan kayu merupakan jamur yang tumbuh di kayu karet. Jika diolah menjadi masakan rasanya tidak seburuk yang kita lihat. Cendawan kayu bisa di masak dengan ditumis langsung ataupun di masak santan. Kali ini aku buat cendawan dimasak Tumis.

Mie Kuning Goreng Kampung

Mie Kuning Goreng Kampung

Sarapan pagi ini mie kuning goreng kampung jadi pilihan

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia