Gulai Ayam Nangka Muda
Gulai ayam nangka ini salah satu menu yang sering di sajikan ketika ada acara besar di kampung saya. Ibu memberi kan resep gulai ini,dan saya pun merecook nya.
Bahan :
1 ekor Ayam potong sesuai selera
Timun dan aneka lalapan segar
Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng Ayam)
PALMIA GARLIC MARGARINE untuk olesan dan menumis bumbu
Bumbu ungkep :
3 siung Bawang putih
6 siung Bawang merah
1 telunjuk Kunyit
1 telunjuk Lengkuas, memarkan
1/2 sdt Ketumbar
2 lembar Daun jeruk
1/2 sdt Garam
Bumbu pedas manis:
3 siung Bawang putih
8-10 siung Bawang merah
6 buah Cabe merah buang bijinya
(kalau saya 10 cabai keriting) jika kurang pedas bisa tambahkan cabai rawit
1/2 telunjuk Jahe
1 telunjuk Lengkuas memarkan
2 lembar Daun jeruk
1 batang Daun serai
1 lembar Daun salam
1 keping Gula merah ukuran standart
Sedikit terasi
Garam secukupnya
Cara membuat :
Gulai ayam nangka ini salah satu menu yang sering di sajikan ketika ada acara besar di kampung saya. Ibu memberi kan resep gulai ini,dan saya pun merecook nya.
Saat tanggal tua aku harus lebih kreatif mengakali agar tetap bisa menyajikan menu yang bahannya sederhana tapi tetap di sukai keluargaku. Kebetulan kami sekeluarga menyuakai masakan yang pedas-pedas. Untuk makan siang tadi aku membuat olahan tahu yang rasanya pedas, yaitu balado tahu. Agar rasa baladonya lebih lezat, saat menumis bumbunya saya gunakan Margarin Serbaguna PALMIA. Alhamdulillah anak dan suamiku sangat menyukainya.
Rasanya bosan masak ayam setiap hari, tapi keluarga ku apalagi anakku akan hilang semangat kalau nggak ada ayam. Bunda bijak harus pintar menciptakan rasa yang berbeda apalagi di bantu oleh gurihnya Palmia Margarin Serbaguna