Ayam Gulung Wortel Keju
Salah satu hobiku adalah memasak. Apalagi di masa pandemi ini, lebih banyak waktu kuhabiskan di dapur. Hobiku bisa lebih tersalurkan lagi. Sehari-hari berkutat di dapur demi menyajikan hidangan terbaik untuk keluargaku. Pandemi bukanlah alasan untuk berhenti berkreasi. Meski dalam keadaan seperti ini, harus tetap semangat menggali potensi diri. Meski di rumah, tetap bisa berkreasi dong. Selalu sedia Palmia Margarin di dapur agar hidangan sederhana yang kusajikan menjadi lebih spesial. Salah satu hidangan favorit keluargaku adalah Ayam Gulung Wortel Keju #ShareYourJourney

#ShareYourJourney

Bahan - Bahan:

400 gr dada ayam fillet

2 siung bawang putih, cincang halus

4 buah buncis, pilih yang panjang lalu potong jadi 2 bagian

Wortel, potong memanjang

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Garam secukupnya

4 lembar keju slice

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Saus:

1/2 buah bawang bombay, iris

2 lembar keju slice

300 ml air

Lada bubuk secukupnya

1 sdt maizena

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Cara Membuat:

1. Iris dada ayam melintang tipis.Pukul-pukul ayam dengan ulekan agar ayam matang merata.

2. Bumbui ayam dengan garam,lada bubuk,kaldu jamur dan bawang putih cincang. Marinasi ayam selama 15 menit.

3. Ambil sepotong ayam, beri keju di atasnya.Tambahkan wortel dan buncis yang sudah direbus sebentar. Gulung lalu sematkan tusuk gigi.

4. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Panggang ayam hingga matang. Angkat dan lepaskan tusuk giginya.

5. Saus: panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan air, lada bubuk dan keju slice. Masak hingga keju slice meleleh. Tambahkan maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air, masak sebentar lalu angkat.

6. Potong-potong ayam gulung & sajikan bersama saus.


Resep dari Umi Muslimatun
Mie Nyemek Tesa

Mie Nyemek Tesa

Resep masakan ibu Mie nyemek tesa sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun enak dan bergizi

Kakap Gulai Hijau

Kakap Gulai Hijau

Kakap yang dimasak gulai hijau merupakan masakkan favorit suamiku,untuk itu aku ingin memasaknya hari ini, cabe hijau yang dihaluskan dengan bumbu gulai memberikan warna yang unik

Fusilli Tuna Jamur

Fusilli Tuna Jamur

Pasta yang ditumis dengan bumbu sederhana, menonjolkan citarasa alami bahan bahannya. Sedap sekejap untuk sajian hangat keluarga.

Nila Pedas Manis

Nila Pedas Manis

Ikan merupakan sumber protein. Sebagai bunda aku selalu ingin menyajikan menu yang disukai seluruh keluarga. Untuk hari ini Nila pedas manis menjadi pilihanku .

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia