Mie Nyemek Tesa
Resep masakan ibu Mie nyemek tesa sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun enak dan bergizi
#ShareYourJourney
Bahan - Bahan:
400 gr dada ayam fillet
2 siung bawang putih, cincang halus
4 buah buncis, pilih yang panjang lalu potong jadi 2 bagian
Wortel, potong memanjang
Lada bubuk secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
Garam secukupnya
4 lembar keju slice
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Saus:
1/2 buah bawang bombay, iris
2 lembar keju slice
300 ml air
Lada bubuk secukupnya
1 sdt maizena
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Cara Membuat:
1. Iris dada ayam melintang tipis.Pukul-pukul ayam dengan ulekan agar ayam matang merata.
2. Bumbui ayam dengan garam,lada bubuk,kaldu jamur dan bawang putih cincang. Marinasi ayam selama 15 menit.
3. Ambil sepotong ayam, beri keju di atasnya.Tambahkan wortel dan buncis yang sudah direbus sebentar. Gulung lalu sematkan tusuk gigi.
4. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Panggang ayam hingga matang. Angkat dan lepaskan tusuk giginya.
5. Saus: panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan air, lada bubuk dan keju slice. Masak hingga keju slice meleleh. Tambahkan maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air, masak sebentar lalu angkat.
6. Potong-potong ayam gulung & sajikan bersama saus.
Resep masakan ibu Mie nyemek tesa sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun enak dan bergizi
Kakap yang dimasak gulai hijau merupakan masakkan favorit suamiku,untuk itu aku ingin memasaknya hari ini, cabe hijau yang dihaluskan dengan bumbu gulai memberikan warna yang unik
Pasta yang ditumis dengan bumbu sederhana, menonjolkan citarasa alami bahan bahannya. Sedap sekejap untuk sajian hangat keluarga.
Ikan merupakan sumber protein. Sebagai bunda aku selalu ingin menyajikan menu yang disukai seluruh keluarga. Untuk hari ini Nila pedas manis menjadi pilihanku .