Nila Pedas Manis
Ikan merupakan sumber protein. Sebagai bunda aku selalu ingin menyajikan menu yang disukai seluruh keluarga. Untuk hari ini Nila pedas manis menjadi pilihanku .

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

Ikan nila 2 ekor

Jeruk nipis 1bh

Bawang bombai 1bh (iris)

Cabe merah 2bh (iris)

Cabe hijau 2bh (iris)

Daun bawang 1batang (iris)

Minyak 250ml

Palmia 3sdm

Maizena 3sdt (larutkan dengan air 10ml)

Wortel 1/2bh (potong korek api)

Saos cabe 10sdm

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Cara memasak:

Ikan dilumurin jeruk nipis dan garam lalu goreng hingga matang. Lalu tumis margarin palmia dengan bawang bombay ,cabe merah dan hijau, masukkan wortel dan saos cabe masak hingga wortel matang lalu masukkan larutan maizena dan daun bawang. Masak hingga larutan mengental . Sajikan ikan goreng lalu siram dengan kuah kental maizena.


Resep dari ZENNY JULIA
Arem-Arem Mi

Arem-Arem Mi

Arem-arem mi sangat praktis jika dibawa bepergian. Selain enak rasanya mudah juga cara membuatnya. Untuk bahan tambahannya bisa disesuaikan dengan selera masing-masing

Nasi Bakar Ayam Pedas by Pawon Amma Ibnu

Nasi Bakar Ayam Pedas by Pawon Amma Ibnu

Di masa pandemic seperti ini bukan hanya karyawan dan kalangan bawah saja yang terkena dampaknya... Seluruh kalangan terkena dampaknya.. Bukan hanya yang sedang sakit tapi yang sehat pun juga terkena dampaknya.. Semenjak pandemik ini, ibu rumah tangga seperti saya ini banyak yang akhirnya putar otak bagaimana supaya tetap produktif di rumah saja.. Saya termasuk orang yang tidak suka diam saja di rumah.. Saya sudah mulai bosan.. Tidak bisa melakukan aktivitas di luar.. Setelah sholat subuh (suami saya berangkat setelah sholat subuh, karena karyawan tambang batu bara berangkat kerja pukul 05.45 WITA) saya biasanya tidur kembali sampai jam 10 pagi, mulai bosan dengan aktivitas yang begitu saja dan tidak produktif. Jadi saya berpikir untuk melakukan sesuatu yang produktif dari rumah saja dan menghasilkan cuan.. Muncullah ide jualan nasi bakar. Kenapa harus nasi bakar? Kenapa tidak makanan kekinian jaman now saja? Kenapa? Karena suami saya sangat suka nasi bakar. Setiap ada acara kantor, ataupun acara undangan teman di rumahnya dan hidangannya nasi bakar.. Itu dia pasti pengen nambah cuma sungkan.. Dari situ ide saya muncul.. Coba deh tes tes buat masak nasi bakar.. Orang pertama yang merasakan itu suami saya terlebih dahulu.. Tes sekali masih kurang bagus di nasi gurihnya, tes terus sampai semua cocok pada percobaan ketiga kalinya, akhirnya Dia bilang enak banget.. Terus saya bagikan ke teman-teman saya sebagai tester.. Banyak yg bilang enak, dan menyarankan untuk dijual saja.. Akhirnya tepat tgl 16 september 2020 saya mulai membuka bisnis kuliner baru saya yang bernama PAWON AMMA IBNU (IG : @pawon.amma.ibnu). Bisa cek lebih lanjut ke IG saya.. Awalnya cuma tersedia varian ayam dan tuna saja.. Sekarang sudah tersedia varian ayam, tuna, cumi dan daging sapi.. Level kepedasan boleh request.. Mulai dari tidak pedas. Pedas sedikit sampai pedas sekali tingkat dewa.. Sesuai selera masing-masing pembeli.

Tumis Jamur Shimeji Udang Palmia

Tumis Jamur Shimeji Udang Palmia

Tumis Jamur Shimeji udang ini sangat istimewa karena saya menggunakan palmia garlic dalam menumis,palmia garlic menjadikan masakanku lebih gurih dan kaya rasa.Kandungan jamur shimeji yang dipercaya dapat memperlambat sel tumor dan kanker pada tubuh ini sangat bermanfaat ditambah dengan manfaat udang yang kaya akan protein dan gizi yang baik. #PalmiaMargarine #KreasiMasakanWow #PalmiaBikinWow

Beef Bulgogi Simpel

Beef Bulgogi Simpel

Menu simpel ini cocok di sajikan saat berbuka puasa.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia