Ayam Bakar Aroma Palmia
Ayam Bakar ini spesial banget rasa dan aromanya karena bumbunya yg mantap dan meresap serta aroma Palmia Butter Margarine yang wangi merasuk pada daging ayam.

Bahan :

4          potong  Daging ayam

4          sdm      ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

1          sdt       Oregano

1          sdt       Bubuk kari

1          sdt       Cabai bubuk

500      ml         Air

2          lbr        Daun salam

Bumbu halus :

2          siung    Bawang putih

3          btr        Bawang merah

1/2       sdt       Ketumbar

1          btr        Kemiri

1          sdt       Bubuk kari

1          sdt       Garam

1/2       sdt       Kaldu ayam bubuk

3          cm        Kunyit

2          cm        Jahe

2          cm        Lengkuas

 

Cara membuat:

  1. Panaskan 1 sdm ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Ungkep ayam bersama tumisan bumbu, air, dan daun salam hingga meresap, angkat. Pindahkan ayam pada loyang atau pinggan tahan panas.
  3. Olesi ayam dengan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, olesi lagi dengan sisa bumbu ungkep.
  4. Campur bubuk kari, oregano, dan cabai bubuk lalu taburkan pada ayam. Oven ayam hingga permukaannya kecokelatan. angkat dan sajikan.

Resep dari hari susana
Nila Pindang Kecap

Nila Pindang Kecap

Ikan nila salah satu ikan sungai yang dagingnya lembut serta gurih. Kali dimasak pindang kuah kecap dangan bumbu iris sederhana.

Oseng Bakso Saus Tiram

Oseng Bakso Saus Tiram

Menu simpel ini cocok untuk di sajikan sebagai menu sarapan. Berbekal dari resep ibu,saya menyiapkan sarapan simpel ini untuk anak-anak.

Ayam Sisit Bali

Ayam Sisit Bali

Ayam Sisit ini merupakan masakan khas Bali. Ayam yang direbus, lalu disuwir-suwir dan diberi bumbu aneka rempah.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia