Ayam Bakar Aroma Palmia
Ayam Bakar ini spesial banget rasa dan aromanya karena bumbunya yg mantap dan meresap serta aroma Palmia Butter Margarine yang wangi merasuk pada daging ayam.

Bahan :

4          potong  Daging ayam

4          sdm      ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

1          sdt       Oregano

1          sdt       Bubuk kari

1          sdt       Cabai bubuk

500      ml         Air

2          lbr        Daun salam

Bumbu halus :

2          siung    Bawang putih

3          btr        Bawang merah

1/2       sdt       Ketumbar

1          btr        Kemiri

1          sdt       Bubuk kari

1          sdt       Garam

1/2       sdt       Kaldu ayam bubuk

3          cm        Kunyit

2          cm        Jahe

2          cm        Lengkuas

 

Cara membuat:

  1. Panaskan 1 sdm ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Ungkep ayam bersama tumisan bumbu, air, dan daun salam hingga meresap, angkat. Pindahkan ayam pada loyang atau pinggan tahan panas.
  3. Olesi ayam dengan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, olesi lagi dengan sisa bumbu ungkep.
  4. Campur bubuk kari, oregano, dan cabai bubuk lalu taburkan pada ayam. Oven ayam hingga permukaannya kecokelatan. angkat dan sajikan.

Resep dari hari susana
Oseng Pare Teri

Oseng Pare Teri

Untuk mengurangi rasa pahit pare, sebelum diilah beri garam dan sedikit air lalu remas-remas hingga layu dan cuci bersih. Rasa pahit pun tersamarkan, diolah dengan irisan bumbu dan sipahitpun berubah jadi sayuran yang lezat dan sangat bergizi tinggi.

Tumis Terong Jantung Ayam

Tumis Terong Jantung Ayam

Meskipun sederhana,menu yang satu ini sering saya sajikan ketika berbuka puasa.

Pindang Tongkol Suwir

Pindang Tongkol Suwir

Pindang tongkol suwir ini paling nikmat dengan bumbu pedasnya . Dimakan sama sayur bayam atau teman nasi putih pun sangat nikmat #KreasiMasakanWOW #PalmiaMargarin #PalmiaBikinWOW

Beli Produk Palmia