Nila Pindang Kecap
Ikan nila salah satu ikan sungai yang dagingnya lembut serta gurih. Kali dimasak pindang kuah kecap dangan bumbu iris sederhana.
Bahan :
4 potong Daging ayam
4 sdm ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
1 sdt Oregano
1 sdt Bubuk kari
1 sdt Cabai bubuk
500 ml Air
2 lbr Daun salam
Bumbu halus :
2 siung Bawang putih
3 btr Bawang merah
1/2 sdt Ketumbar
1 btr Kemiri
1 sdt Bubuk kari
1 sdt Garam
1/2 sdt Kaldu ayam bubuk
3 cm Kunyit
2 cm Jahe
2 cm Lengkuas
Cara membuat:
Ikan nila salah satu ikan sungai yang dagingnya lembut serta gurih. Kali dimasak pindang kuah kecap dangan bumbu iris sederhana.
Menu simpel ini cocok untuk di sajikan sebagai menu sarapan. Berbekal dari resep ibu,saya menyiapkan sarapan simpel ini untuk anak-anak.
Ayam Sisit ini merupakan masakan khas Bali. Ayam yang direbus, lalu disuwir-suwir dan diberi bumbu aneka rempah.