Yorkshire Pudding Cheese Meatball

Yorkshire Pudding Cheese Meatball

Yorkshire Pudding identik dengan toping manis ya,tapi kali ini saya kreasikan dengan daging sapi giling bentuk bulat dan lelehan keju.Rasanya gurih berpadu dengan yorkshire yg lembut karena saya tambahkan Royal Palmia Butter Margarine.

Bahan :

50        gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

2          butir     Telur ayam

125      gr         Tepung terigu

Bahan cheese meatball :

1          sdm      ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

150      gr         Daging sapi giling

2          sdm      Tepung tapioka

1          siung    Bawang putih

20        gr         Bawang bombay

1          sdt       Garam

1          sdt       Lada bubuk

1/2       sdm      Gula pasir

Keju leleh secukupnya

Cara membuat :

  1. Lelehkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, campur dengan tepung terigu kocok dengan telur ayam. Masukan adonan kedalam plastik segitiga, semprotkan pada cetakan lonjong ukuran sedang lalu panggang hingga matang kekuningan.
  2. Campur daging sapi giling, tepung tapioka, garam, lada bubuk dan gula. Aduk bentuk adonan bulat kecil. Masukan ke dalam air yg mendidih, hingga mengapung lalu angkat tiriskan
  3. Panaskan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE tumis bawang putih dan bawang bombay.Masukan meatball tuang sedikit air lalu masukan keju leleh. Masak sebentar lalu angkat.
  4. Ambil piring saji tata yorkshire pudding tuang meatball dan keju leleh diatasnya. Yorshire Pudding Cheese Meatball siap dihidangkan untuk camilan keluarga tercinta.

Resep dari Iik Fatimah
Beli Palmia diSini