Dadar Gulung Taro
Dadar gulung varian kulit dadar rasa taro dengan isian unti kelapa gula merah sangat disukai anak-anakku. Sering ku jadikan sebagai menu saat berbuka puasa di bulan Ramadhan.
Bahan :
- 2 buah terong ungu
- 1 bungkus Tepung serbaguna
- 8 sdm air dingin
- Boncabe level 15
Bahan isian :
- 200 gr dada ayam fillet,cincang
- wortel secukupnya,cincang
- brokoli sekucupnya,cincang bagian hijaunya.
- 1 sdm margarin Palmia serbaguna
- 1/4 buah bawang bombay,cincang
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- gula pasir secukupnya
- air
Cara membuat :
- Bahan isian : panaskan margarin Palmia serbaguna,tumis bawang bombay hingga harum lalu masukkan ayam fillet yang sudah dicincang sampai berubah warna.Lalu tambahkan air secukupnya,masak hingga ayam matang.Masukkan wortel dan brokoli cincang,tambahkan garam,merica dan gula pasir secukupnya.Koreksi rasa dan masak hingga air menyusut lalu angkat dan sisihkan.
- Siapkan adonan basah : 2 sdm Tepung serbaguna + 8 sdm air dingin.
- Siapkan juga tepung keringnya.
- Potong terong menjadi 4 bagian lalu lubangi bagian tengahnya.
- Masukkan bahan isian,lalu padatkan.
Celupkan terong ke dalam adonan basah kemudian balur dengan tepung kering lalu goreng hingga matang.
- Sajikan dengan taburan boncabe level 15.
Dadar gulung varian kulit dadar rasa taro dengan isian unti kelapa gula merah sangat disukai anak-anakku. Sering ku jadikan sebagai menu saat berbuka puasa di bulan Ramadhan.
Udah paling bener kalau buat kue pakai Palmia Butter Margarin. Karena kue buatanku jadi makin harus, wangi khas Butter Margarin nya bikin anak anak dirumah jadi betah nungguin masakan kreasi buatanku