Taro Cake With Filling
Saat ini Cake taro sangat di gemari karena rasanya yang nikmat dengan warna ungu yang menawan.Dengan tambahan filling cake ini terasa semakin lezat.

Bahan Cake :

7 butir telur

175 gr gula pasir

1 sdt tbm

175 gr tepung terigu

45 gr tepung maizena

35 gr susu bubuk full cream

125 gr santan kental

75 gr PALMIA margarin ,lelehkan

2 sdt talas essence

1 sdt bubuk taro

Bahan filling :

250 gr white cooking chocolate

250 ml whiping cream

1/2 bungkus bubuk agar agar putih

Toping :

gula halus untuk taburan

strawberry untuk hiasan

white cooking chocolate

Cara Membuat :

1. Kocok telur, gula pasir dan tbm hingga mengembang.

2. Masukkan tepung terigu, maizena , susu bubuk, margarin leleh dan santan secara bergantian, aduk hingga rata.

3. Tambahkan pasta talas dan bubuk taro yang sudah dilarutkan dengan sedikit air hangat, aduk hingga tercampur rata.

4. Tuang adonan kedalam loyang yang sudah di alas dengan kertas roti dan di oles margarin.

5. Kukus selama kurang lebih 35 menit, angkat, sisihkan.

6. Filling, campur agar agar dengan whipping cream lalu masak hingga hangat, lalu tuang kedalam white cooking chocolate yang telah dipotong-potong, aduk rata hingga coklat larut, angkat biarkan hangat.

7. Ambil cake lalu bagi menjadi 3 bagian, beri adonan filling dan terakhir taburi dengan gula bubuk, hias sesuai selera.


Resep dari Adriyanti Manan
Donat Meises

Donat Meises

Donat cemilan yang di minati di waktu santai. Dengan taburan meises coklat menjadi daya tarik anak anak untuk memakannya.

Bakwan Yurbi Kriuk

Bakwan Yurbi Kriuk

Bakwan cemilan yang paling gampang di jumpai. Gorengan satu selain cocok untuk di jadikan cemilan,bisa juga di jadi kan menu pendamping nasi. Rasa nya yang gurih dan kriuk ketika di gigit, serta wangi khas ebi nya buat jadi susah berhenti mngunyah??

Jalangkote

Jalangkote

Jalangkote adalah cemilan andalan keluargaku lho ! Sering kali jadi menu sarapan pagi yang disantap dengan teh hangat. Dan jadi cemilan asyik di sore hari saat kumpul bersama keluarga di temani minuman favorit masing masing. Tapi ya....kalau bulan ramadhan, Jalangkote ini aku buat dan menyajikanya sebagai kudapan berbuka puasa yang disantap dengan minuman dingin yang menyegarkan. Jalankote di buat menggunakan #PalmiaMargarin Serbaguna, rasanya terasa begitu berbeda dengan rasa Jalangkote biasanya, #PalmiaBikinWOW masakan ini dengan rasa dan aroma yang khas, membuat kulitnya terasa renyah dan isiannya yang lebih lezat. Jadi deh #KreasiMasakanWOW untuk disantap bersama , dimana Menu jalangkote ini juga adalah cemilan khas daerah Sulawesi Selatan, tempat dimana aku dan keluarga berada.

Roti Tawar

Roti Tawar

Roti merupakan salah satu menu sarapan anak-anak. Biasanya dimakan dengan telur maupun selai jeruk homemade gini #PalmiaMargarine #PalmiaRoyal #PalmiaLetsBakeLove #LetsBakeLove

Beli Produk Palmia