Ubi Jalar Goreng Krispy
Selain di kolak, ibu biasa nya mengolah ubi jalar menjadi gorengan yang krispy.
#ShareYourJourney
Bahan:
25 gr Royal Palmia Margarine cair
200 ml santan cair
1 pcs telur 30 gr gula (optional)
5 gr baking powder
3 gr baking soda
130 tepung protein sedang
100 gr gula cair
Bahan topping:
20 gr santan bubuk
9 pcs keju slice keju cheese parut
Whippedcream
Coklat
Buah cherry hijau/merah
Cara Membuat:
1.Campur semua bahan adonan dan aduk rata.
2.Siapkan cetakan Taiyaki dan panaskan di atas kompor api cendrung kecil kemudian letakan adonan pancake masak dengan cara membolak balikan cetakan untuk bagian atas dan bawah biar matang nya merata dan berwarna golden brown. Angkat.
3.Lakukan hal yang sama hingga adonan pancake habis.
4.Tumpuk taiyaki pancake dengan meg serbaguna slices semprotkan whippedcream coklat kemudian taburin Meg Cheese Parut lalu tutup lagi dengan taiyaki pancake.
5.Hias dengan whippedcream coklat buah cherry dan taburan santan bubuk.
6.Siap disajikan.
Selain di kolak, ibu biasa nya mengolah ubi jalar menjadi gorengan yang krispy.
Wangi aromatik dari jahe dan sereh membuat choux kali ini makin istimewa saat dinikmati.
Risoles punya banyak jenis, tergantung cara dan bahan yang dipakai. Ada risol mayo, risol kampung, hingga risol sayuran.kali ini saya dan ibu mau bikin risol yang isiannya pakai kentang dan kornet