Wangi aromatik dari jahe dan sereh membuat choux kali ini makin istimewa saat dinikmati.
                    
                    
                        Bahan :
Choux skin :
80        ml        Susu
80        ml        Air
2          gr         Garam
10        gr         Gula pasir
70        gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
100      gr         Tepung terigu protein sedang
2          btr        Telur
 
Fla:
5          ruas     Jahe, memarkan  
2          btg       Sereh, dimemarkan
500      ml        Susu segar
2          sdt        Vanilla extract
4          sdm     Maizena
8          sdm     Gula pasir
6          btr        Kuning telur
4          sdm     ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
Craquelin :
56        gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
67        gr         Brown sugar
62        gr         Tepung terigu protein sedang
 
Cara Membuat:
- Buat craquelin: mix ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dengan brown sugar higga halus lalu tambahkan tepung terigu aduk hingga tercampur rata dan padatkan. Lalu pipihkan dengan rolling pin dan 2 lapis kertas roti dan simpan dalam chiller. Setelah beku, cetak beberapa lingkaran diameter sekitar 4- 5 cm dan simpan kembali dalam chiller.
- Choux skin: panaskan susu, ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, air, garamdan gula pasir hingga hampir mendidih.
- Matikan api lalu masukan tepung terigu sambil diaduk hingga merata.
- Nyalakan lagi api sedang lalu aduk adonan hingga menyatu dan terbentuk kerak pada dasar panci. Matikan dan dinginkan sejenak.
- Masukan telur 1 persatu sambil diaduk hingga tercampur rata dengan adonan. Masukan ke dalam plastik segitiga dengan spuit polos.
- Siapkan Loyang yang telah di lapis kertas baking dan semprotkan adonan keatasnya, toping dengan lembaran craquelin dingin.
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 150 °C selama 50 menit.
- Buat isian: masukan semua bahan dalam panci lalu panaskan dengan api sedang sambil terus diaduk hingga adonan mengental. Sisihkan
Tips:
- Saat memanggang adonan kulit choux craquelin harus dalam keadaan beku.