Pisang Sale Gulung
Rasanya sangat unik, krispi dan khas aroma pisang.
Bahan :
Choux skin :
80 ml Susu
80 ml Air
2 gr Garam
10 gr Gula pasir
70 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
100 gr Tepung terigu protein sedang
2 btr Telur
Fla:
5 ruas Jahe, memarkan
2 btg Sereh, dimemarkan
500 ml Susu segar
2 sdt Vanilla extract
4 sdm Maizena
8 sdm Gula pasir
6 btr Kuning telur
4 sdm ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
Craquelin :
56 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
67 gr Brown sugar
62 gr Tepung terigu protein sedang
Cara Membuat:
Tips:
Terbuat dari tape singkong dan coklat warna merah.Saya tambahkan coklat bubuk dan tentunya Palmia Margarine Serbaguna yg menambah istimewa rasanya.Camilan manis ini bisa untuk hidangan berbuka puasa sembari minum teh manis hangat.
Karena membuatnya sangat gampang tidak perlu di mixer aku sering merecook resep kue ibuku ini. Nyoklat karamel dan lembut teksturnya sangat disukai anak-anak.
Kue dadar gulung dengan pewarna asli daun suji warna sangat cantik dan rasanya lembut dimulut.