GINGER LEMONGRASS CHOUX

GINGER LEMONGRASS CHOUX

Wangi aromatik dari jahe dan sereh membuat choux kali ini makin istimewa saat dinikmati.

Bahan :
Choux skin :

80        ml        Susu

80        ml        Air

2          gr         Garam

10        gr         Gula pasir

70        gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

100      gr         Tepung terigu protein sedang

2          btr        Telur

 

Fla:

5          ruas     Jahe, memarkan  

2          btg       Sereh, dimemarkan

500      ml        Susu segar

2          sdt        Vanilla extract

4          sdm     Maizena

8          sdm     Gula pasir

6          btr        Kuning telur

4          sdm     ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

Craquelin :

56        gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

67        gr         Brown sugar

62        gr         Tepung terigu protein sedang

 

Cara Membuat:

  1. Buat craquelin: mix ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dengan brown sugar higga halus lalu tambahkan tepung terigu aduk hingga tercampur rata dan padatkan. Lalu pipihkan dengan rolling pin dan 2 lapis kertas roti dan simpan dalam chiller. Setelah beku, cetak beberapa lingkaran diameter sekitar 4- 5 cm dan simpan kembali dalam chiller.
  2. Choux skin: panaskan susu, ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, air, garamdan gula pasir hingga hampir mendidih.
  3. Matikan api lalu masukan tepung terigu sambil diaduk hingga merata.
  4. Nyalakan lagi api sedang lalu aduk adonan hingga menyatu dan terbentuk kerak pada dasar panci. Matikan dan dinginkan sejenak.
  5. Masukan telur 1 persatu sambil diaduk hingga tercampur rata dengan adonan. Masukan ke dalam plastik segitiga dengan spuit polos.
  6. Siapkan Loyang yang telah di lapis kertas baking dan semprotkan adonan keatasnya, toping dengan lembaran craquelin dingin.
  7. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 150 °C selama 50 menit.
  8. Buat isian: masukan semua bahan dalam panci lalu panaskan dengan api sedang sambil terus diaduk hingga adonan mengental. Sisihkan

Tips:

  • Saat memanggang adonan kulit choux craquelin harus dalam keadaan beku.

Resep dari Palmia
Pisang Sale Gulung

Pisang Sale Gulung

Rasanya sangat unik, krispi dan khas aroma pisang.

Red Velvet Tape Singkong

Red Velvet Tape Singkong

Terbuat dari tape singkong dan coklat warna merah.Saya tambahkan coklat bubuk dan tentunya Palmia Margarine Serbaguna yg menambah istimewa rasanya.Camilan manis ini bisa untuk hidangan berbuka puasa sembari minum teh manis hangat.

Bolu Kukus Karamel Lembut

Bolu Kukus Karamel Lembut

Karena membuatnya sangat gampang tidak perlu di mixer aku sering merecook resep kue ibuku ini. Nyoklat karamel dan lembut teksturnya sangat disukai anak-anak.

Dargul Daun Suji

Dargul Daun Suji

Kue dadar gulung dengan pewarna asli daun suji warna sangat cantik dan rasanya lembut dimulut.

Beli Produk Palmia