Kue Lumpur Durian
Kue lumpur salah satu jenis camilan yang memiliki rasa manis gurih di masak dengan cara di panggang. Kue lumpur durian ini sangat di gemari keluarga karna memiliki wangi dan rasa khas durian
Bahan :
Choux skin :
80 ml Susu
80 ml Air
2 gr Garam
10 gr Gula pasir
70 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
100 gr Tepung terigu protein sedang
2 btr Telur
Fla:
5 ruas Jahe, memarkan
2 btg Sereh, dimemarkan
500 ml Susu segar
2 sdt Vanilla extract
4 sdm Maizena
8 sdm Gula pasir
6 btr Kuning telur
4 sdm ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
Craquelin :
56 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
67 gr Brown sugar
62 gr Tepung terigu protein sedang
Cara Membuat:
Tips:
Kue lumpur salah satu jenis camilan yang memiliki rasa manis gurih di masak dengan cara di panggang. Kue lumpur durian ini sangat di gemari keluarga karna memiliki wangi dan rasa khas durian
Hari ini mau bebikin Coxinha mungkin namanya terdengar asing di telinga ya, sepintas mengingatkan kita akan kroket kentang tapi bedanya Coxinha dibuat dari tepung yang diisi dengan ayam suwir dan dibentuk seperti kerucut/tear drop. Bisa dibilang Coxinha ini kroket Ayam a la Brazil yang rasanya gurih dan renyah.
Waktu kumpul keluarga selalu ada camilan. Ini sih camilan yang enak dan crunchy deh. Saya cetak pakai cetakan bunga eh malah gak kelihatan jelas bentuknya. Hehehe. Tapi rasanya mantap loh. Wangi butter walaupun cuma pakai Palmia Butter Margarin
rasa kebanggaan atas Indonesia mendorong munculnya tren kreasi hidangan modern dan istimewa terinspirasi makanan tradisional khas Indonesia. "Es Teler Tart" Es Teler Tart sendiri merupakan modifikasi dari hidangan es teler yang dibuat dalam bentuk kue. Tart diberi krim alpukat lalu ada hiasan potongan jelly kelapa dan buah nangka. #SeruanNgemil