Bola Wijen
Umumnya nama kue ini onde-onde tapi ibuku menyebutnya bola wijen karena bentuknya bulat dan dilumuri wijen. Aku sering merecook resep bola wijen ibu, tidak keras dan alot kulitnya.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
225 gram Tepung Terigu
25 gram Palmia Margarin serbaguna
10 gram
Bumbu
penyedap rasa
1 butir Kuning telur
75 gram Air
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuatnya:
1. Campur tepung terigu, Palmia margarin, bumbu penyedap rasa, dan telur. Kemudian aduk sampai tercampur rata.
2. Masukkan air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis.
3. Letakkan adonan di atas meja yang sudah di beri alas, Tipiskan adonan lalu potong adonan kecil kecil seperti bentuk persegi panjang.
4. Masukkan masing masing ujung adonan ke mesin mie, hingga membentuk kepala ikan cumi.
5. Goreng adonan yang sudah terpotong-potong hingga berwarna kuning keemasan. Setelah itu, angkat dan sajikan.
Umumnya nama kue ini onde-onde tapi ibuku menyebutnya bola wijen karena bentuknya bulat dan dilumuri wijen. Aku sering merecook resep bola wijen ibu, tidak keras dan alot kulitnya.
Mudah dibuat dalam waktu singkat, yuk simak kreasi Molten Chocolate dengan Royal Palmia Butter Margarine yang harum, lembut dan tidak ngendal. #PalmiaMargarin #MakeWonders
Pisang yang sudah terlalu masak biasanya pada malas menyantapnya. Aku biasanya memanfaatkannya bisa kita untuk membuat cemilan yang lezat. Kali ini pisang yang sudah benyek itu aku olah menjadi muffin. Untuk pemanisnya muffinnya aku gunakan gula merah. Mantap banget lho rasanya. #PalmiaPoints2021