Umumnya nama kue ini onde-onde tapi ibuku menyebutnya bola wijen karena bentuknya bulat dan dilumuri wijen.
Aku sering merecook resep bola wijen ibu, tidak keras dan alot kulitnya.
#PalmiaPoints2023
Bahan :
- 200 gr tepung ketan
- 50 gr kentang, kukus halus
- 2 sdm tepung beras
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- ½ sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 150-170 ml air hangat
Bahan isi :
- 100 gr kacang hijau kupas, rendam 1 jam, kukus
- 50 gr gula pasir
- ¼ sdt garam
Untuk menggoreng :
- Minyak goreng secukupnya
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Cara Membuat
- Haluskan kacang hijau campur gula pasir dan sedikit garam, masak sambil diaduk sampai agak kering, angkat dan dinginkan.
- Bentuk bulat, sisihkan.
- Campur semua bahan kulit kecuali air, tuang air hangat sedikit demi sedikit sampai adonan dapat dipulung.
- Ambil adonan beri isian, tutup dan bulatkan gulingkan ke wijen.
- Masukkan ke dalam minyak dingin bersama Palmia Margarin Serbaguna, nyalakan kompor, biarkan sampai bola wijen mengapung sendiri.
- Goreng pakai api sedang condong kecil, sambil dibolak-balik sampai matang, kemudian angkat