Berbahan dasar kacang-kacangan membuat Caramel Mix Nuts ini cocok dijadikan camilan saat berkumpul dengan keluarga.
Bahan pie :
125 gr PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
1 sdt Vanili
60 gr Gula halus
1 butir Kuning telur
250 gr Tepung terigu
Bahan filing :
100 gr Gula pasir
50 ml Krim kental
50 gr PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
50 gr Kacang almond utuh, panggang, cincang kasar
50 gr Kacang mede, panggang, cincang kasar
50 gr Kacang hazelnut, panggang cincang kasar
50 gr Kacang pistachio, panggang, cincang kasar
50 gr Kismis
100 gr Dried mix fruit
50 gr Cokelat dark leleh untuk hiasan
Cara membuat:
- Kocok PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, vanili dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur, kocok kembali hingga rata, masukkan tepung terigu, aduk hingga tercampur rata.
- Ambil ¼ adonan giling tipis, cutter bentuk bintang, susun dalam loyang. Panggang hingga matang.
- Masukkan sedikit adonan kedalam loyang pie kecil yg telah diolesi margarine, rapikan adonan, tusuk-tusuk dengan garpu.
- Panggang pie hingga matang, angkat, setelah dingin keluarkan dari loyang, sisihkan.
- Filling: Panaskan gula pasir hingga menjadi karamel, setelah gula mencair masukkan krim kental dan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, aduk dengan api kecil hingga gula larut, angkat, dinginkan. Masukkan semua bahan kacang, kismis dan mix fruit, aduk hingga rata.
- Ambil 1 buah pie, isi dengan satu sendok makan kacang caramel, tutup dengan pie bentuk bintang, hiasi atasnya dengan cokelat leleh, sajikan.