CARAMEL MIX NUTS
Berbahan dasar kacang-kacangan membuat Caramel Mix Nuts ini cocok dijadikan camilan saat berkumpul dengan keluarga.

Bahan pie :

125    gr    PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

1       sdt   Vanili

60      gr    Gula halus

1      butir  Kuning telur

250    gr    Tepung terigu

 

Bahan filing :

100    gr    Gula pasir

50      ml   Krim kental

50      gr   PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

50      gr   Kacang almond utuh, panggang, cincang kasar

50      gr   Kacang mede, panggang, cincang kasar

50      gr   Kacang  hazelnut, panggang cincang kasar

50      gr   Kacang pistachio, panggang, cincang kasar

50      gr   Kismis

100    gr   Dried mix fruit

50     gr   Cokelat dark leleh untuk hiasan

 

Cara membuat:

  1. Kocok PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, vanili dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur, kocok kembali hingga rata, masukkan tepung terigu, aduk hingga tercampur rata.
  2. Ambil ¼ adonan giling tipis, cutter bentuk bintang, susun dalam loyang. Panggang hingga matang.
  3. Masukkan sedikit adonan kedalam loyang pie kecil yg telah diolesi margarine, rapikan adonan, tusuk-tusuk dengan garpu.
  4. Panggang pie hingga matang, angkat, setelah dingin keluarkan dari loyang, sisihkan.
  5. Filling: Panaskan gula pasir hingga menjadi karamel, setelah gula mencair masukkan krim kental dan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, aduk dengan api kecil hingga gula larut, angkat, dinginkan. Masukkan  semua bahan kacang, kismis dan mix fruit, aduk hingga rata.
  6. Ambil 1 buah pie, isi dengan satu sendok makan kacang caramel, tutup dengan pie bentuk bintang, hiasi atasnya dengan cokelat leleh, sajikan.

Resep dari Palmia
PIRAMIDA TEMPYAM

PIRAMIDA TEMPYAM

Anak2 tidak suka makan tempe ,tetapi apabila diolah variasi pasti jadi camilan menarik dan enak serta lengkap gizi karena ada udang,ayam dan sayur bayam.

Banana Oreo Chiffon Cake

Banana Oreo Chiffon Cake

Chiffon rasa pisang dari pisang asli dan ditambahkan potongan biskuit oreo

Ubi Nugget

Ubi Nugget

Zaman now lagi hebohnya dengan pisang nugget, dan dapat info juga dari teman untuk membuat masakan atau cemilan dengan kreai yang beda yaitu menggunakan ubi dan penasaran juga rasanya gimana dan akhirnya mencoba untuk membuat masakan tersebut. :)

Jendral Mabuk

Jendral Mabuk

Assalamualaikum... Kue manis yang satu ini cocok banget untuk berbuka puasa Loh. Dan merupakan salah satu kue tradisional khas Kalimantan tepat nya di Kutai Kartanegara yaitu Kue Jendral Mabuk. Selain unik namanya rasanya juga lembut dan legit banget. Di sini aku menambahkan Royal Palmia Butter Margarine sebagai salah satu bahan utamanya menjadikan kue Jendral Mabuk ini menjadi lebih spesial rasanya karena rasanya lebih legit, manis millky, dan creamy dengan tekstur yang sangat lembut dan pecah di mulut.

Beli Produk Palmia