CARAMEL MIX NUTS
Berbahan dasar kacang-kacangan membuat Caramel Mix Nuts ini cocok dijadikan camilan saat berkumpul dengan keluarga.

Bahan pie :

125    gr    PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

1       sdt   Vanili

60      gr    Gula halus

1      butir  Kuning telur

250    gr    Tepung terigu

 

Bahan filing :

100    gr    Gula pasir

50      ml   Krim kental

50      gr   PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

50      gr   Kacang almond utuh, panggang, cincang kasar

50      gr   Kacang mede, panggang, cincang kasar

50      gr   Kacang  hazelnut, panggang cincang kasar

50      gr   Kacang pistachio, panggang, cincang kasar

50      gr   Kismis

100    gr   Dried mix fruit

50     gr   Cokelat dark leleh untuk hiasan

 

Cara membuat:

  1. Kocok PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, vanili dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur, kocok kembali hingga rata, masukkan tepung terigu, aduk hingga tercampur rata.
  2. Ambil ¼ adonan giling tipis, cutter bentuk bintang, susun dalam loyang. Panggang hingga matang.
  3. Masukkan sedikit adonan kedalam loyang pie kecil yg telah diolesi margarine, rapikan adonan, tusuk-tusuk dengan garpu.
  4. Panggang pie hingga matang, angkat, setelah dingin keluarkan dari loyang, sisihkan.
  5. Filling: Panaskan gula pasir hingga menjadi karamel, setelah gula mencair masukkan krim kental dan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, aduk dengan api kecil hingga gula larut, angkat, dinginkan. Masukkan  semua bahan kacang, kismis dan mix fruit, aduk hingga rata.
  6. Ambil 1 buah pie, isi dengan satu sendok makan kacang caramel, tutup dengan pie bentuk bintang, hiasi atasnya dengan cokelat leleh, sajikan.

Resep dari Palmia
BLUEBERRY PIE

BLUEBERRY PIE

Siapa yang tidak suka keju? Perpaduan keju dan blueberry dalam resep Blueberry Pie ini bisa menjadi pilihan untuk para pecinta keju.

Palmia
Kulit Risol Ekonomis

Kulit Risol Ekonomis

Siapin risol mau ada tamu, lumyan bikin sendiri gak usah beli.

Donut Tabur Gula

Donut Tabur Gula

Donut tabur gula jadi camilan pagi ini

Pie Kolak Kurma Pisang

Pie Kolak Kurma Pisang

Sudah hari ke20 di bulan Ramadan ini.Sepertinya anak-anak sudah mulai ogah-ogahan makan kolak pisang sebagai menu berbuka puasa. Sebagai seorang ibu saya harus bisa banting setir buat ngolah menu yg beda agar anak-anak tetap semangat dalam menikmati masakan mamanya. Yupss jurus jitu andalan bersama Palmia selalu saya keluarkan.Kolak pisangpun berubah jadi isian dalam pie dengan sentuhan Palmia didalamnya.Rasanya istimewa karena ada Palmia didalamya.

Beli Produk Palmia