Bahan :
225 gr Tepung terigu, ayak
1/2 sdt Soda kue
1/4 sdt Baking powder
100 gr Gula palem
150 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
2 ½ sdm Bumbu spekkoek
2 sdm Susu cair
75 gr Kacang almond panggang, cincang kasar
Cara membuat :
- Campur tepung terigu, soda kue, dan baking powder.
- Tambahkan gula palem dan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE. Aduk rata hingga adonan berbutir halus.
- Tambahkan bumbu spekkoek, susu cair, dan kacang almond, aduk rata hingga adonan dapat dipulung.
- Gilas adonan setebal 2 mm. Potong adonan ukuran 7x11 cm. Cetak I bagian adonan dalam cetakan spekulas yang telah ditaburi terigu sambil ditekan-tekan hingga adonan terbentuk. Lepaskan dari cetakan.
- Susun adoan di atas loyang datar beroles mentega. Rapikan sisi-sisinya.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 140°C selama 40 menit hingga matang.
- Biarkan dingin. Simpan dalam stoples. Sajikan.