Bolu Taro Kukus
Bolu adalah salah satu cemilan yang sering aku sajikan untuk keluargaku. Tapi bosan dong kalau rasa bolunya gitu-gitu saja, makanya aku main divariasi rasa saat membuat bolu. Untuk proses memasaknya pun kadang aku panggang, kadang aku kukus. Kali ini aku mencoba membuat kreasi bolu kukus yang aku beri rasa Taro. Untuk taburan bolunya aku memakai bahan yang ada saja, yaitu coklat batang yang diserut. Alhamdulillah semua pada doyan. Oh ya aku memakai Palmia Margarin Serbaguna lho saat membuat bolu ini, makanya rasa bolunya jadi sempurna. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

150 gr gula halus

4 kuning telur

4 putih telur

200 gr tepung terigu

1/2 sdt baking powder

1 sdt vanili bubuk

2 sdt bubuk taro

65 ml santan cair instant

100 gr Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan

 

Toping :

Buttercream siap pakai

Coklat serut

 

Cara memasak :

1. Campur tepung terigu, baking powder dan bubuk taro lalu saring, sisihkan.

2. Campur Palmia Margarin Serbaguna leleh dan santan cair instant lalu aduk rata.

3. Masukkan kuning telur dan gula halus di dalam mangkuk lalu aduk dengan whisker hingga rata.

4. Mixer putih telur hingga kaku.

5. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan kuning telur sambil diaduk dengan whisker.

6. Masukkan kocokan putih telur sedikit demi sedikit sambil diaduk balik dengan spatula.

7. Masukkan campuran santan dan Palmia Margarin Serbaguna leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk balik hingga benar-benar rata agar hasilnya tidak bantat di bagian bawah.

8. Tuang adonan ke loyang ukuran 20 x 10 x 6 cm yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi Palmia Margarin Serbaguna tipis-tipis lalu masukkan ke dalam kukusan yang sebelumnya sudah dipanaskan hingga matang / sekitar 30 menit. Gunakan api sedang cenderung kecil agar permukaan bolu tidak bergelombang.

9. Cek kematangan dengan menusukkan lidi dibagian tengah, kalau setelah ditarik lidinya tidak ada adonan yang menempel berarti sudah matang.

10. Keluarkan bolu dari loyang lalu dinginkan.

11. Setelah dingin olesi bagian atas bolu dengan buttercream agak tipis lalu taburi coklat serut. Potong-potong lalu sajikan.


Resep dari Rohmah
Soes kering keju

Soes kering keju

Menjelang hari raya idul fitri sementara saya libur dan menutup sementara bisnis kuliner saya.setiap moment hari raya saya selalu membuat camilan untuk keluarga dan untuk tamu-tamu yang datang ke rumah untuk bersilaturahmi.kali ini saya membuat camilan soes kering keju.

Martabak Mini Keju

Martabak Mini Keju

Cemilan yang mudah dibuat oleh wanita maupun pria , simple!

Luti Gendang

Luti Gendang

Luti gendang ini makanan/oleh2 khas Batam (Kepulauan Riau) Luti gendang ini sejenis roti goreng dgn isian ikan, enak deh Favorite keluarga banget. Nah berhubung pengen bgt makan luti tapi ga ada yg jual selain di Batam jadi aku bikin sendiri aja. Resep ini kebetulan dapet dari mamah mertua aku yg jago bgt masak???? Alhamdulillah rasanya enak bgt persis sama Luti yg dijual di Batam

ROUND BLUEBERRY BREAD

ROUND BLUEBERRY BREAD

Bosan dengan roti isi selai? Coba yuk kreasi roti dengan topping blueberry.

Palmia
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia