Khamir Arab
Khamir arab, gurih dan lezat rasanya. Camilan favorit keluargaku.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan
* 250 gram tepung terigu
* 2 butir telur ayam
* 1/2 SDT baking powder
* 1 SDT vanili
* Bibit roti
* 2 1/2 SDM gula pasir
* Secukupnya air
* Susu kental manis putih
* Keju yang telah di parut (untuk topingnya)
* Margarin Palmia untuk olesan
Cara membuatnya:
1. Campurkan tepung terigu, telur ayam, bibit, gula pasir dan vanili, mixer hingga semua bahan tercampur rata. Tutup adonan dengan kain dan biarkan selama kurang lebih 30 menit
2. Panaskan cetakan, olesi dengan margarin palmia tipis dan merata supaya tdk lengket
3. Buka adonan, dan tambahkan baking powder. Aduk hingga tercapur rata seluruh adonan. Lalu tuang adonan kedalam cetakan dan tunggu hingga matang lalu angkat
4. Terakhir taburi parutan keju lalu tambahkan susu kental manis di atasnya dan martabak mini siap di hidangkan.
Kukis savory dengan topping keju, oregano dan cabai bubuk , yang membuat rasanya jadi unik