Sagu Keju Ngeprul
Bikin kue karna suka ada tamu jadi biar gak usah beli ke warung bikin sendiri aja.

Bahan :

600      gr         Tepung sagu tani

200      gr         Gula halus

3          butir     Kuning telur

200      gr         Keju cheddar parut

100      gr         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

200      gr         Butter (wijsman)

90        ml         santan kental (kara)

Topping :

Secukupnya     Keju parut

Cara membuat :

  1. Sangrai tepung sagu hingga kering dan asat sampai terasa ringan.
  2. Panaskan oven dengan suhu 150-170 c.
  3. Mixer PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, gula halus dan Butter cukup 2 menit saja sampai rata lalu masukkan satu per satu kuning telur dan santan kental Mixer sebentar lalu matikan mixer.
  4. Masukan keju parut, tepung sagu,aduk menggunakan spatula lalu aduk menggunakan tangan agar rata.
  5. Masukan ke dalam plastik segitiga dengan spuit bintang.
  6. Semprotkan diatas loyang yang sebelumnya sudah diolesi PALMIA MARGARIN SERBAGUNA. Berikan toping keju parut.
  7. Panggang dengan suhu 150-170 c kurang lebih 30 menit
  8. Setelah matang keluarkan dari oven tunggu hingga aga dingin baru dimasukkan kedalam Toples

Resep dari elsinthadwi
Lapis Spekuk

Lapis Spekuk

Lapis satu ini sangat khas karena beraroma bumbu spekuk.

Roti Maryam Palmia

Roti Maryam Palmia

Dulu waktu masih kecil, ini salah satu menu sarapan. Biasanya dimakan dengan susu, atau dicocol madu. Kalau di Arab namanya malawah, di Cina dinamai Roujimao. Sejenis roti maryam tapi bahan yang dipakai sangat simpel,tanpa telur ataupun susu

Soes Coklat

Soes Coklat

Soes coklat yang coklat banget cocok untuk cemilan pagi atau sore.

Kukis Krispi Tabur Choco Chips

Kukis Krispi Tabur Choco Chips

Resep rumahan yang simpel,dan di sukai anak².

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia