Sebagai orang sumatera ,kami sangat suka dengan daun singkong apalagi kalau digulai dengan menggunakan margarin palmia serbaguna,jadi mangkin gurih dan lezat.Penasaran dengan rasanya.langsung saja ini dia resepnya
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-Bahan
1 ikat daun singkong
60 ml santan kental instant
150 ml air
1 sdt gula
1 batang serai
1 ruas lengkuas
1 buah tomat potong kecil -kecil
1 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
50 gram udang manis
30 gram Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu yang dihaluskan
3 butir kemiri
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
5 buah cabe merah keriting
7 buah cabe rawit merah
1 ruas lunyit
1 ruas jahe
1 sdm garam
Cara Membuat
1. Cuci bersih daun singkong,beri garam lalu remas -remas sampai layu dan halus.SIsihkan
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna ,tumis bumbu yang dihaluskan bersama dengan serai,lengkuas,daun jeruk dan daun salam.
3. Masukan daun singkong bersama udang manis sambil diaduk -aduk,tuang air.Masak selama 10 menit.
4. Masukan potongan tomat,gula halus dan santan kental instant,masak sampai mendidih,cicipi rasa.Angkat
5. Gulai daun singkong siap disajikan dan disantap. Selamat mencoba