AKUR (Apel Kurma) Selimut Keju
Selamat mencoba.

Bahan :

500      gr                     Apple Malang (dadu kecil)

250      gr                     Kurma

50        gr                     PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

150      gr                     Gula

50        gr                     Tepung maizena

25        gr                     Tepung sagu

50        ml                    Fresh Milk

Kayu manis bubuk secukupnya

Biji pala bubuk secukupnya

25        lembar             Kulit Pangsit

1          butir                 Telur

250      gr                     Keju cepat leleh, potong dadu

500      ml                    Minyak

Cara Membuat :

  1. Untuk akur filling: panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA lalu tumis apel hingga setengah matang. Masukan kurma, kayu manis, dan pala, bubuk aduk hingga rata
  2. Larutkan tepung maizena dan sagu dengan air, aduk rata. Campurkan pada tumisan apel, aduk rata hingga mengental, angkat dan sisihkan.
  3. Isi kulit pangsit dengan akur filling dan keju yang telah dipotong dadu lalu tutup berbentuk persegi panjang. Rekatkan dengan telur lalu tekan dengan garpu.
  4. Goreng dalam minyak panas hingga cokelat keemasan, angkat dan sajikan selagi panas.

Resep dari Abigail Lumansa
Mie Kripik Pedas

Mie Kripik Pedas

Mie dan kripik singkong dengan rasa pedas

Putri Salju Pandan

Putri Salju Pandan

Putri salju salah satu kukis kesukaan. Saat mendekati hari raya, selalu membuat kukis satu ini untuk mengisi toples. Tetapi sebelum hari raya tiba, kukis satu ini sering di guyurin saat berbuka puasa.

Roti Cane kari Palmia

Roti Cane kari Palmia

enak nikmat dan bergizi.

Beli Produk Palmia