FRUIT COOKIES CHOCOLATE
Buat acara ngemil jadi seru dengan cookies lezat berisi sekade dan ceri yang manis di dalamnya.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
Untuk sirup karamel :
400 gram gula pasir
400 ml air panas
2 lembar daun pandan, iris tipis
Jadinya hasil akhir ditakar 400 ml
5 butir telur
120 gr terigu protein sedang
150 ml susu kental manis
150 gr Palmia margarin Serbaguna (lelehkan)
1 sdm soda kue
Cara membuat:
Sirup karamel:
Panaskan gula pasir di wajan hingga kecoklatan dengan api kecil, tambahkan air panas. Biarkan hingga mendidih dan gula larut, Masukkan daun pandan, Masak kemudian Angkat dan dinginkan. Saring dan buang daunnya. Takar 400 ml. Sisihkan. Panaskan oven, Siapkan loyang tulban , olesi dengan Palmia margarin serbaguna lalu taburi dengan terigu sedikit saja. Kocok lepas telur dengan whisk hingga berbusa dan rata, Masukkan terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan sirup karamel sambil diaduk sampai rata dan licin. Masukkan susu kental manis, aduk rata. Masukkan Palmia margarin cair. Aduk rata. Terakhir masukkan soda kue. Aduk rata. Segera tuang ke loyang dan panggang dalam oven hingga matang Keluarkan dari loyang, siap dihidangkan.
Buat acara ngemil jadi seru dengan cookies lezat berisi sekade dan ceri yang manis di dalamnya.
Gorengan tetap menjadi paling terfavorit salah satunya bakwan sayuran udang ini. Menjadi camilan di saat setelah berbuka puasa, enak dan nikmat.
Bulan Ramadan semakin dekat,sebagai seorang ibu saya sudah siap-siap dengan menu camilan untuk berbuka puasa.Kali ini saya buat Bombolini Singkong Chocolate dengan selalu menambahkan Palmia Butter Margarine supaya masakan saya tambah istimewa rasanya.Nah yg mau nyobain resepnya dibawah ini ya..