Roti Tawar Rumahan
-

Bahan:

150         gr            Tepung terigu protein sedang

20           gr            ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

1              sdm       Gula pasir

1              sdt          Ragi

Sejumput            Garam

Adonan wateroux:

2              sdm       Terigu

50           ml           Air

Cara membuat:

  1. Wateroux berfungsi agar roti bisa berserat dan empuk. Campurkan terigu dan air di dalam wadah stainless, aduk rata hingga tak ada yang bergerindil. Panaskan di atas kompor dengan api kecil, aduk-aduk hingga jadi seperti lem, biarkan dingin.
  2. Untuk adonan kedua, campur tepung terigu dengan ragi, dan gula. Aduk rata.
  3. Tuang adonan wateroux ke dalam adonan dan aduk rata. Masukkan Royal Palmia Butter Margarine dan garam, uleni hingga kalis. Taruh adonan di dalam wadah, diamkan hingga adonan mengembang.
  4. Kukus adonan kurang lebih 30 menit, tunggu hingga dingin.

Resep dari Michelle Abriana
Lapis Surabaya

Lapis Surabaya

Super lembut dan ekonomis.

Kue Tambang

Kue Tambang

Kue tambang atau biasa juga disebut kue untir- untir. Disebut kue tambang karena pada proses pembuatannya dari adonan panjang diplintir hingga terbentuk menyerupai tambang.

Sus Vla Vanila

Sus Vla Vanila

Kue sus vla vanila cemilan yang rasa nya lembut. Cara pembuatan nya juga memerlukan ketelatenan sehingga bisa menghasilkan sus vla vanila yang baik dan sempurna.

Kastangel Keju Edam

Kastangel Keju Edam

Kastangel cocok di sajikan ketika hari raya besar. Ibu membuat kastangel dari keju edam.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia