Lapis Legit Putih Telor
Lapis Legit biasanya menggunakan banyak kuning telor,untuk memanfaatkan putih telornya,bisa dibuat lapis legit juga.Tekstur kue nya agak kenyal tapi lembut.

Bahan :

35        bh        Putih telor

400      gr         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

100      gr         Butter

500      gr         Gula halus

5          sdm      Terigu

3          sdm      Susu bubuk

1/2       kaleng Susu kental manis putih

Vanili

Pewarna kuning telor sedikit

Pasta moca

Cara membuat:

  1. Kocok PALMIA MARGARIN SERBAGUNAdan butter hingga putih dan lembut sisihkant
  2. kocok putih telor 1/2 mengembang,masukan gula halus beberapa tahap sambil dikocok terus hingga mengembang,masukan terigu,susu bubuk,vanili dan susu kental manis aduk rata.
  3. tuang kocokan margarin ke kocokan putih telur beberapa tahap,aduk perlahan hingga tercampur rata,kasih pewarna kuning telor beberapa tetes aduk rata
  4. panaskan loyang ukuran 20 yang telah dioles PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan tabur terigu
  5. ambil adonan sedikit lalu beri pasta moca aduk dan sisihkan 5.tuang 1 sendok sayur besar adonan kedalam loyang,beri tetesan adonan yang moca di beberapa tempat lalu oven dengan api atas hingga matang kuning kecoklatan
  6. keluarkan dari oven lalu tekan tekan,tuang kembali adonan seperti tadi dan oven lagi.lakukan selapis demi selapis hingga adonan habis
  7. setelah adonan habis oven dengan api atas 15 menit.

Resep dari Evi Sofiah
Risol Rogut Semua Usia

Risol Rogut Semua Usia

Jadi mahasiswa yang punya adik balita umur 4 tahun dan nenek 70 tahun tuh seru. Serunya apa, ada dua orang special yang selalu pengen di istimewakan seleranya. Tau kan rewelnya anak kecil ga mau makan. Dan yang satu, nenek nenek yang udah engga mood buat makan apapun karena 70 taun udah makan macem macem. Belum lagi urusan gizi yang harus dipenuhi .Balita suka manis dari kue, dan nenek suka cemilan jadul yang mengingatkan cerita masalalu. Aku selalu terpacu membuat macem macem hal salahsatunya ya ini. Risol rogut yang super simple tapi disukai semua kalangan usia. Tekstur gurih crispy panko yang di goreng plus manisnya rogut sayuran ngebuat risol ini ga bosen dimakan sama nenek dan adikku. Apalagi pas puasa gini, nenek suka males sahur . Jadi daripada nenek gemeter pas siang siang puasa, aku bakal gorengin ini 2 buat sahur. Atau waktus siang, adek pengen nyemil tapi males makan nasi, langsung deh tinggal goreng risol. Kalo di bungkus gini kan ga keliatan sayurnya yg mana hehehe. Dan nenek ju juga suka karena banyak sayuran manis didalamnya. Makin semangat aku mengekplorasi keilmuan memasakku. Karena yang paling peting itu orang orang disekitarku bahagia dengan masakanku dan gizi yang masuk juga cukup untuk mengatasi kegiatan sehari hari. Melihat bahagianya tuh kaya refreshing dunia akherat deh :))

CHICKEN & MUSHROOM CURRY CREPES

CHICKEN & MUSHROOM CURRY CREPES

Dalam membuat kreasi resep saya suka sekali memadukan antara western food dengan Asian food, seperti kreasi resep yg satu ini. Terinspirasi dari Salah satu restaurant crepes di Perth (tempat dimana keluarga saya tinggal), menu yg satu ini adalah favorit keluarga,dan akhirnya sering sekali saya buat di rumah ketika saya berkunjung kesana. Saya memadukan rasa creamy dari santan dan juga cooking cream agar tetap mendapatkan rasa bumbu khas gulai dengan lembutnya cream yg sering sekali digunakan di masakan western. Dan tentunya agar tercapai tujuan saya utk memadukan rasa dari kreasi resep Fusion ini saya menggunakan Palmia sebagai base dari bumbu halusnya, agar rasa lebih mantap, dan tercapai tujuan saya memadukan kedua jenis rasa dari 2 taste yg berbeda.

Dimsum Ayam

Dimsum Ayam

Dimsum ayam merupakan camilan yang proses masaknya dengan cara dikukus

Martabak Ayam Mini

Martabak Ayam Mini

Membuat martabak ayam mini sendiri di rumah hasilnya lebih banyak dan semua keluarga juga menjadi senang karena bisa menikmatinya. Menambahkan Palmia Margarine Serbaguna martabak ayam mini menkadi semakin lezat.

Beli Produk Palmia