Roti Goreng Isi Ayam Pedas
Salah satu alternatif camilan untuk teman ngopi. Kres kres di luar, lembut serat rotinya dan ada sedikit rasa pedasnya.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

• Isi (Ayam Pedas ) :

150 gr fillet ayam bagian dada, cincang agak kasar

6 buah cabe merah besar

1 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 lembar daun jeruk, sobek-sobek

10 cm serai, memarkan

Sepotong lengkuas, memarkan

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu ayam

1/2 sdm gula merah sisir

2 sdm minyak goreng

 

• Dough :

200 gr tepung terigu protein tinggi

100 gr tepung terigu protein sedang

1 sdt ragi instant

2 sdm susu bubuk fullcream

3 sdm gula pasir

1/3 sdt baking powder

120 ml air

35 gr Royal Palmia Butter Margarine

1/3 sdt garam

 

Bahan pelengkap :

Secukupnya minyak goreng

1 mangkuk air

Secukupnya tepung panir

 

Cara memasak :

1. Isi ( Ayam Pedas)

- Haluskan cabe merah besar, bawang putih dan bawang merah.

- Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga harum.

- Masukkan fillet ayam cincang, daun jeruk, lengkuas dan serai lalu aduk sambil ditekan dengan punggung sendok agar tidak menggumpal hingga fillet ayam matang.

- Masukkan garam, kaldu ayam dan gula merah lalu aduk-aduk hingga ayam.matang dan agak mengering. Koreksi rasa lalu matikan api.

 

 

2. Dough :

- Masukkan semua bahan ke dalam mangkuk (kecuali air, Royal Palmia Butter Margarine) lalu aduk rata.

- Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.

- Masukkan Royal Palmia Butter Margarine lalu uleni hingga kalis.

- Letakkan di dalam baskom lalu tutup serbet lembab diamkan hingga mengembang 2 kali lipat.

- Kempiskan adonan lalu bulatkan.

- Potong dough dengan scraper lalu timbang masing-masing 40 gr lalu bulatkan, diamkan 15 menit.

 

• Penyelesaian :

- Ambil 1 bulatan adonan dough lalu pipihkan.

- Sendokkan 1/2 sdm adonan isi di atas dough dan kembali bulatkan lalu letakkan di atas kertas roti yang sudah ditaburi tepung tipis-tipis. Diamkan selama 30 menit.

- Celupkan dought yang sudah dibentuk ke dalam air, angkat lalu letakkan.di atas piring yang berisi tepung panir. Baluri semua permukaan dough dengan tepung panir lalu agak ditekan agar tepung panir menempel kuat.

- Panaskan minyak goreng yang agak banyak lalu kecilkan api ( kecil sekali).

- Masukkan Adonan roti goreng ke dalam minyak goreng lalu goreng hingga semua permukaannya kecoklatan. Angkat lalu tiriskan di atas kertas tissue.


Marmer Cake

Marmer Cake

Biasanya marmer cake menggunakan type butter cake. Saya tidak begitu suka type butter cake karna mengenyangkan. Kali ini saya bikin seperti sponge cake tapi dikocok all in one. Tekstur cakenya lebih lembut dan gak enek. Anak2 yang biasanya ga suka pun bilang enak. Suka banget pas dipanggang wanginya sampe keluar rumah lho sampe suami yang diluar tanya lagi bikin apa kok wangi bener. Ini pasti margarinnya pake palmia. Wanginya menggugah selera...

Roti Maryam Sederhana

Roti Maryam Sederhana

Roti maryam teman makan.

Bolu Kukus Pandan Murni

Bolu Kukus Pandan Murni

Bolu kukus pandan ini memiliki tekstur empuk. Ibu sering manegajak anak-anak untuk menyiap kan camilan yang akan di sajikan ketika ada acara keluarga

Bolu Bakar Mini Jadul

Bolu Bakar Mini Jadul

Legit dan lembut adalah ciri khas bolu bakar mini ini. Rasa kue klasik yang satu ini memang bikin kangen. Sangat cocok disajikan teman minum teh, menjamu tamu.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia