Biasanya marmer cake menggunakan type butter cake. Saya tidak begitu suka type butter cake karna mengenyangkan. Kali ini saya bikin seperti sponge cake tapi dikocok all in one. Tekstur cakenya lebih lembut dan gak enek. Anak2 yang biasanya ga suka pun bilang enak. Suka banget pas dipanggang wanginya sampe keluar rumah lho sampe suami yang diluar tanya lagi bikin apa kok wangi bener. Ini pasti margarinnya pake palmia. Wanginya menggugah selera...
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan
5 telur utuh
1 kuning telur
110 g gula pasir
5 sdm susu kental manis
130 g palmia margarin cair
30 g minyak goreng
1 sdt sp
130 g tepung (pro sedang)
20 g fiber creme
20 g susu bubuk
15 g maizena
Secukupnya pasta dark coklat dan kopi moka
Cara membuat
1. Mixer semua bahan kecuali palmia margarin, minyak, susu kental manis dan pasta, sampai putih, mengembang
2. Masukkan palmia margarin cair, minyak, dan kental manis aduk balik dengan spatula sampai rata
3. Bagi adonan menjadi tiga bagian, tambah kan pasta di dua adonan, siap kan loyang oles tipis margarin, tabur rata dengan tepung
4. Tuang adonan secara bergantian, lalu aduk acak dengan menggunakan tusuk sate/sumpit
5. Panggang sampai matang sesuai kan suhu oven masing masing ya