Roti Gambang
Roti gambang merupakan kue jadul khas Semarang, ada juga yg menyebut kue ini berasal dr Betawi. Kue ini biasa disebut gandjel rel atau montoran. Kue ini teksturnya keras diluar empuk didalam. Rasanya manis gula merah dan aroma wangi kayu manis. Kue ini sangat cocok disajikan sebagai teman ngopi.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan:

70 gr gula merah, sisir

38 gr air

150 gr terigu pro sedang

55 gr panir

25 gr gula pasir

1/4 sdt garam

1/4 sdt baking soda

1/2 sdt baking powder

3/4 sdt kayu manis bubuk

1 kuning telur

25 gr palmia royal butter margarin, lelehkan

1 sdm air

7 gr wijen putih

Cara membuat:

Larutkan gula merah dengan air, saring dan dinginkan Dalam bowl campur terigu, panir, BS, BP garam, gula, bubuk kayu manis, aduk rata Tambahkan kuning telur dalam adonan kering, aduk rata Masukan larutan gula sedikit demi sedikit, aduk rata Masukan lelehan palmia royal, uleni hingga rata, kemudian tambahkan 1 sdm air, diamkan 30 menit Panaskan oven suhu 150°C api atas bawah Bagi adonan @55gr lalu bentuk lonjong, taburi wijen Oven selama 30 menit/ sampai matang (perhatikan oven masing2 ya)


Resep dari Dwi Endah P
CORN HERBS COOKIES

CORN HERBS COOKIES

Sudah pernah coba cookies jagung dengan bumbu kaldu ayam? Coba kreasi yang satu ini yuk.

Palmia
Risoles Mayo

Risoles Mayo

Risoles mayo adalah salah satu cemilan favorit keluargaku. Daripada membeli aku lebih suka membuatnya sendiri. Bisa lebih hemat dan bisa makan sepuasnya.

ROLL GETUK UBI BAKAR ABON  AYAM

ROLL GETUK UBI BAKAR ABON AYAM

biasanya pasangan getuk adalah kelapa parut, ini abon ayam gimana gurihnya apalagi ditambah dengan ROYAL BUTTER PALMIA hmmm...nda kebayang rasanya ,legit dan gurih ditambahrasa khas ubi makin berbeda dari biasa. ayo buruan.. praktek untuk keluarga.

Pempek Selam

Pempek Selam

Pempek Selam isi telur

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia