Kukis Krispi Tabur Choco Chips
Resep rumahan yang simpel,dan di sukai anak².
Bahan :
A.
275 gram PALMIA BUTTER MARGARINE
10 gram Kaldu Ayam Bubuk
25 gram Gula Halus
B.
40 gram Kuning Telur
C.
300 gram Tepung Terigu Kunci Biru
30 gram Susu Bubuk Full Cream
100 gram Keju Parut
1 gram Garam Halus
1 gram Baking Powder
100 gram Cornflakes
D.
200 gram Keju Cheddar (Parut Panjang)
Cara Membuat :
1. Aduk bahan A dengen mixer kecepatan sedang hingga lembut.
2. Masukkan bahan B, lalu aduk dengan mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata.
3. Tambahkan bahan C, aduk kembali dengan mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata.
4. Lalu bentuk adonan, dan tambahkan bahan D.
5. Masukkan ke dalam oven selama 15 menit dengan suhu 170°C hingga matang.
Siapa bilang membuat donat itu repot dan lama? Nah, kali ini donat bisa jadi hanya dalam waktu singkat. Penasarankan. Yuk kita coba resep berikut ini.
peyek kacang salah satu camilan favorite saya dan keluarga dengan tekstur nya yang garing dan rasanya yang renyah membuat sensasi saat memakan berkriuk-kriuk ria . Camilan yang satu ini ternyata cara membuat nya tidak semudah yang di bayangkan dan tidak secepat saat memakan nya . Walau cara buat nya lumayan agak susah menurut saya karna harus pas suhu panas minyak nya , dan saat tuang adonan ke minyak nya harus pelan pelan dan setipis mungkin supaya hasilnya nanti bisa garing dan renyah . Tapi demi camilan favorite keluarga kita belajarlah langsung dr mertua yang ahli banget kalau bikin peyek . Dengan hasil belajar dan buah dari kesabaran karna buat peyek itu ternyata lama juga ya , akhirnya saya bisa buat sendiri .