Rokus Kacang Ijo
Sesekali si emak menyempatkan bikin roti untuk takjil buka puasa. Rokus alias roti kukus nya di isi dengan isian kacang hijau.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 1 kg tepung terigu
  • 22 gr ragi instant
  • 16 sdm gula pasir
  • 1 butir telur
  • 1 bungkus susu bubuk
  • 350 ml air
  • 120 gr PALMIA Margarine Serbaguna leleh
  • Sejumput garam

Isian:

  • 100 gram kacang hijau yang telah dikupas kulitnya, rendam semalam
  • 2 lembar daun pandan
  • 50 ml santan
  • 75 gram gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt vanili bubuk

Pelengkap:

  • Daun pisang, gunting bulat sesuai ukuran roti

Cara memasak:

  1. Buat isian: rebus kacang hijau dengan air secukupnya dan daun pandan hingga empuk. Masukkan santan, gula, garam, dan vanili bubuk. Rebus hingga cairannya mengering dan kacang menggumpal. Angkat dan biarkan dingin. Siap untuk dijadikan isi.
  2. Adonan roti: Siapkah wadah masukkan ragi, gula, telur dan sejumput garam mixer hingga gula larut. Kemudian masukkan PALMIA Margarine Serbaguna , susu, dan air mixer kembali hingga tercampur rata.
  3. Masukkan tepung terigu, mixer hingga tercampur rata. Kemudian diamkan selama 1 jam,tutup dengan kain.
  4. Setelah itu ambil adonan sebanyak 4 gram isi dengan kacang hijau bentuk menjadi bulat dan lapisi dengan daun pisang. Ulangi hingga adonan habis.
  5. Tutup kembali dengan kain adonan yg sudah di isi selama ± 20 menit hingga mengembang.
  6. Siapkan kukusan di atas tungku hingga air nya mendidih. Kemudian masukkan roti kedalam kukusan. Lapisi tutup kukusan dg kain. Kukus selama ±15 menit. Lakukan hingga adonan habis.
  7. Angkat dan sajikan.

Resep dari Dewi misdawati
TOBICO SALMON PAN

TOBICO SALMON PAN

Tobico Salmon Pan, pas sekali untuk jadi menu sarapan keluarga tercinta.

Palmia
Bolu Bakar Mini

Bolu Bakar Mini

Legit dan lembut adalah ciri khas bolu bakar mini resepku ini. Tercium sangat wangi saat dibakar khas aroma Royal PALMIA. Sangat cocok disajikan teman minum teh, menjamu tamu ataupun sebagai menu saat berbuka puasa.

Pancake Lipat Keju

Pancake Lipat Keju

Pancake kali ini saya lipat isi dengan keju. Tetap dengan tambahan Palmia Margarin Serbaguna supaya rasanya lezat

Nastar

Nastar

pastinya tidak asing dengan hidangan kue nastar. Kue ini paling sering ditemukan saat lebaran. Ini adalah salah satu resep dari ibu ku dan menjadi andalan dibakulan rumah ku Ciri khas dari resep kue nastar adalah isian nanasnya yang lembut dan manis. Perpaduan bagian luar kue kering yang renyah dengan isian yang lumer dikarenakan aku menggunakan Palmia Butter Margarine membuat nastar menjadi favorit banyak orang.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia