TOBICO SALMON PAN
Tobico Salmon Pan, pas sekali untuk jadi menu sarapan keluarga tercinta.

Bahan :

Tangzhong:

  • 50        gram   Tepung terigu protein tinggi
  • 150      gram   Susu UHT INDOMILK Plain 1 Liter hangat

 

Adonan

A.

  • 750      gram   Tepung terigu protein tinggi
  • 200      gram   Tepung terigu protein sedang
  • 200      gram   Gula pasir
  • 18        gram   Ragi instant
  • 45        gram   Susu bubuk Full Cream INDOMILK
  • 5          gram   Bread improver
  • 50        gram   Tobico

 

B.

  • 100      gram   Susu UHT INDOMILK Plain 1 Liter
  • 100      gram   Kuning telur
  • 250      gram   Air dingin

 

C.

  • 125      gram   PALMIA SUPER CAKE MARGARINE
  • 75        gram   PALMIA BUTTER OIL SUBTITUTE
  • 15        gram   Garam

 

Bahan Filling :

  • 20        gram   PALMIA GARLIC MARGARINE
  • 200      gram   Bawang bombay
  • 100      gram   Tomat segar
  • 300      gram   Ikan salmon asap
  • 20        gram   Saus tiram
  • 10        gram   Saus wijen
  • 15        gram   Tobico
  • 15        gram   Tepung jagung
  • 10        gram   Air
  • Lada, garam, gula secukupnya

 

Cara Membuat Filling :

  1. Masak semua bahan filling hingga matang.

 

Bahan topping :

200      gram   Keju parmesan

 

Cara Membuat :

  1. Aduk adonan (Tangzhong) hingga tercampur sisihkan tutup dengan plastik.
  2. Aduk bahan (A) dengan mixer roti kecepatan rendah hingga tercampur, tambahkan bahan (B) aduk kembali hingga butiran ragi dan gula sudah halus, kemudian tambahkan bahan (C) aduk lagi dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
  3. Tambahkan kecepatan mixer, aduk kembali hingga menjadi adonan yang kalis.
  4. Setelah kalis, istirahatkan adonan lalu tutup dengan plastik selama 15 menit.
  5. Kemudian potong dan timbang seberat 60 gram, lalu bulatkan kembali adonan dan istirahatkan kembali selama 15 menit.
  6. Tipiskan lalu isi dengan filling, bentuk dan letakan di atas loyang roti yang sudah dioles dengan PALMIA OLEX, kemudian oles dengan polesan susu dan telur lalu berikan topping di atasnya.
  7. Fermentasikan roti di dalam lemari pengembangan, selama +/- 90 menit, hingga mengembang.
  8. Oven selama 15 menit hingga matang di dalam oven dengan suhu 180°C.

Resep dari Palmia
Prata Pizza Crispy

Prata Pizza Crispy

Pizza rumahan hasil coba2 ternyata enak jugaa.Buat camilan anak-anak yg doyan pizza.Prata doughnya saya tambahkan Palmia Margarine Serbaguna digilas tipis,juga Palmia Cooking Garlic untuk menumis topingnya udang dan smoke beef . Buat weekend patut dicoba nih.....yummy .

Kue Sus Durian

Kue Sus Durian

Alhamdulillah keluarga menyukai, isian vla manis gurih menjadi favorit mereka. Saya menggunakan Palmia Margarine Serbaguna sehingga kulit sus lembut di dalam dan garing di luar.

KYARAMERUBATA PAN

KYARAMERUBATA PAN

Bosan dengan sarapan roti tawar biasa, yuk coba buat kreasi berikut.

Palmia
Puding CocoPandan Cake Singkong

Puding CocoPandan Cake Singkong

Setelah memutuskan resign dari kerjaan saya mengisi aktivitas dengan memberanikan diri untuk menerima orderan baik online maupun offline karena memang pada dasar nya sejak masa sekolah dulu saya sangat suka baking dan cooking. Tetapi sebagai seorang istri dan ibu dengan dua anak selain mengerjakan orderan kue kering dll yang cukup banyak disaat saat bulan ramadhan ,saya juga berusaha untuk tetap membuatkan takjil untuk bukaan mereka dirumah .untunglah ada Palmia Margarine yang membuat semua makanan saya jadi lebih Lezat .Kali ini saya membuat Puding CocoPandan Cake Singkong ..Cake singkong nyaaa lembut dan wangi butter karena menggunakan Royal Palmia Butter Margarin.Semua keluarga jadi sukaa banget dengan takjil ini.Terimakasih Palmia

Beli Produk Palmia