TOBICO SALMON PAN
Tobico Salmon Pan, pas sekali untuk jadi menu sarapan keluarga tercinta.

Bahan :

Tangzhong:

  • 50        gram   Tepung terigu protein tinggi
  • 150      gram   Susu UHT INDOMILK Plain 1 Liter hangat

 

Adonan

A.

  • 750      gram   Tepung terigu protein tinggi
  • 200      gram   Tepung terigu protein sedang
  • 200      gram   Gula pasir
  • 18        gram   Ragi instant
  • 45        gram   Susu bubuk Full Cream INDOMILK
  • 5          gram   Bread improver
  • 50        gram   Tobico

 

B.

  • 100      gram   Susu UHT INDOMILK Plain 1 Liter
  • 100      gram   Kuning telur
  • 250      gram   Air dingin

 

C.

  • 125      gram   PALMIA SUPER CAKE MARGARINE
  • 75        gram   PALMIA BUTTER OIL SUBTITUTE
  • 15        gram   Garam

 

Bahan Filling :

  • 20        gram   PALMIA GARLIC MARGARINE
  • 200      gram   Bawang bombay
  • 100      gram   Tomat segar
  • 300      gram   Ikan salmon asap
  • 20        gram   Saus tiram
  • 10        gram   Saus wijen
  • 15        gram   Tobico
  • 15        gram   Tepung jagung
  • 10        gram   Air
  • Lada, garam, gula secukupnya

 

Cara Membuat Filling :

  1. Masak semua bahan filling hingga matang.

 

Bahan topping :

200      gram   Keju parmesan

 

Cara Membuat :

  1. Aduk adonan (Tangzhong) hingga tercampur sisihkan tutup dengan plastik.
  2. Aduk bahan (A) dengan mixer roti kecepatan rendah hingga tercampur, tambahkan bahan (B) aduk kembali hingga butiran ragi dan gula sudah halus, kemudian tambahkan bahan (C) aduk lagi dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
  3. Tambahkan kecepatan mixer, aduk kembali hingga menjadi adonan yang kalis.
  4. Setelah kalis, istirahatkan adonan lalu tutup dengan plastik selama 15 menit.
  5. Kemudian potong dan timbang seberat 60 gram, lalu bulatkan kembali adonan dan istirahatkan kembali selama 15 menit.
  6. Tipiskan lalu isi dengan filling, bentuk dan letakan di atas loyang roti yang sudah dioles dengan PALMIA OLEX, kemudian oles dengan polesan susu dan telur lalu berikan topping di atasnya.
  7. Fermentasikan roti di dalam lemari pengembangan, selama +/- 90 menit, hingga mengembang.
  8. Oven selama 15 menit hingga matang di dalam oven dengan suhu 180°C.

Resep dari Palmia
Cempedak Crispy Coklat Keju

Cempedak Crispy Coklat Keju

Dear @palmiaid saya mau share journey, tentang memasak cemilan, kali ini saya masak cemilan cempedak crispy keju coklat bersama Palmia. Weekend di rumah saja, ada ide di belakang rumah ada pohon cempedak akhirnya buat lah cempedak goreng crispy coklat keju, anak anak dan suami suka banget, saya dari ibu 3 anak harus bisa buat kreasi cemilan yang enak supaya weekend lebih happy di rumah.

Telur Dadar Mie

Telur Dadar Mie

Sudah 3 hari badan mamah sedang tidak fit, gangguan saluran nafas bagian atas membuat mamah tidak bisa berlama lama didapur. Tapi sudah kewajiban Ibu menyediakan asupan makanan Untuk anggota keluarga sehari 3. Pagi ini Mengolah bahan yg tersedia saja, lihat stok Mie instant plus telur yang selalu stay Tuned didapur okelah fixed Kita buat telur Dadar Mie.

Mini Pie Tiramisu

Mini Pie Tiramisu

Ini adalah salah satu menu favorit keluarga kami, yaitu tiramisu cake. Cake yang enak, dan legit. Namun kali ini, saya mengkreasikan tiramisu cake dengan kulit pie. Jadi lebih kaya rasa, karena ada rasa gurihnya dari kulit pienya. Spesialnya saya selalu menambahkan Royal Palmia Butter Margarine dalam pembuatan kue-kue saya. Jadi lebih nikmat dan lebih praktis karena dalam 1 kemasan sudah terdapat margarin dan butter.

Kue Sus

Kue Sus

Alhamdulillah keluarga menyukai, isian vla manis gurih menjadi favorit mereka. Saya menggunakan Palmia Margarine Serbaguna sehingga kulit sus lembut di dalam dan garing di luar.

Beli Produk Palmia