TOBICO SALMON PAN
Tobico Salmon Pan, pas sekali untuk jadi menu sarapan keluarga tercinta.

Bahan :

Tangzhong:

  • 50        gram   Tepung terigu protein tinggi
  • 150      gram   Susu UHT INDOMILK Plain 1 Liter hangat

 

Adonan

A.

  • 750      gram   Tepung terigu protein tinggi
  • 200      gram   Tepung terigu protein sedang
  • 200      gram   Gula pasir
  • 18        gram   Ragi instant
  • 45        gram   Susu bubuk Full Cream INDOMILK
  • 5          gram   Bread improver
  • 50        gram   Tobico

 

B.

  • 100      gram   Susu UHT INDOMILK Plain 1 Liter
  • 100      gram   Kuning telur
  • 250      gram   Air dingin

 

C.

  • 125      gram   PALMIA SUPER CAKE MARGARINE
  • 75        gram   PALMIA BUTTER OIL SUBTITUTE
  • 15        gram   Garam

 

Bahan Filling :

  • 20        gram   PALMIA GARLIC MARGARINE
  • 200      gram   Bawang bombay
  • 100      gram   Tomat segar
  • 300      gram   Ikan salmon asap
  • 20        gram   Saus tiram
  • 10        gram   Saus wijen
  • 15        gram   Tobico
  • 15        gram   Tepung jagung
  • 10        gram   Air
  • Lada, garam, gula secukupnya

 

Cara Membuat Filling :

  1. Masak semua bahan filling hingga matang.

 

Bahan topping :

200      gram   Keju parmesan

 

Cara Membuat :

  1. Aduk adonan (Tangzhong) hingga tercampur sisihkan tutup dengan plastik.
  2. Aduk bahan (A) dengan mixer roti kecepatan rendah hingga tercampur, tambahkan bahan (B) aduk kembali hingga butiran ragi dan gula sudah halus, kemudian tambahkan bahan (C) aduk lagi dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
  3. Tambahkan kecepatan mixer, aduk kembali hingga menjadi adonan yang kalis.
  4. Setelah kalis, istirahatkan adonan lalu tutup dengan plastik selama 15 menit.
  5. Kemudian potong dan timbang seberat 60 gram, lalu bulatkan kembali adonan dan istirahatkan kembali selama 15 menit.
  6. Tipiskan lalu isi dengan filling, bentuk dan letakan di atas loyang roti yang sudah dioles dengan PALMIA OLEX, kemudian oles dengan polesan susu dan telur lalu berikan topping di atasnya.
  7. Fermentasikan roti di dalam lemari pengembangan, selama +/- 90 menit, hingga mengembang.
  8. Oven selama 15 menit hingga matang di dalam oven dengan suhu 180°C.

Resep dari Palmia
Bakpao Ubi Jalar Menul

Bakpao Ubi Jalar Menul

Bakpao ubi jalar menul.

Cheese stick bread

Cheese stick bread

Roti yang diberi isian keju mozarella dan atasnya ditaburi dg keju chefdar dan origano

Pancake Pisang Krim

Pancake Pisang Krim

Pancake Pisang Krim sangat enak rasanya.

Bolu Kukus Palmia

Bolu Kukus Palmia

Saya adalah ibu dari 3 orang anak yang setiap hari mendampingi tumbuh kembang anak- anak di rumah. Selain mendidik anak dan mengurus semua pekerjaan rumah, saya juga memiliki hobi menulis yang saya tuangkan melalui personal blog saya (momblogger). Deretan pekerjaan rumah yang padat serta tumpukan deadline tulisan tidak membuat saya berhenti dan malas untuk menyiapkan camilan serta makanan untuk suami dan anak - anak. Melalui masakan yang saya buat, saya ingin memastikan mereka mendapatkan nutrisi yang baik. Kebahagian mereka menjadi kebahagian saya. Ini menjadi ladang pahala, berusaha memberikan yang terbaik untuk keluarga

Beli Produk Palmia