TOBICO SALMON PAN
Tobico Salmon Pan, pas sekali untuk jadi menu sarapan keluarga tercinta.

Bahan :

Tangzhong:

  • 50        gram   Tepung terigu protein tinggi
  • 150      gram   Susu UHT INDOMILK Plain 1 Liter hangat

 

Adonan

A.

  • 750      gram   Tepung terigu protein tinggi
  • 200      gram   Tepung terigu protein sedang
  • 200      gram   Gula pasir
  • 18        gram   Ragi instant
  • 45        gram   Susu bubuk Full Cream INDOMILK
  • 5          gram   Bread improver
  • 50        gram   Tobico

 

B.

  • 100      gram   Susu UHT INDOMILK Plain 1 Liter
  • 100      gram   Kuning telur
  • 250      gram   Air dingin

 

C.

  • 125      gram   PALMIA SUPER CAKE MARGARINE
  • 75        gram   PALMIA BUTTER OIL SUBTITUTE
  • 15        gram   Garam

 

Bahan Filling :

  • 20        gram   PALMIA GARLIC MARGARINE
  • 200      gram   Bawang bombay
  • 100      gram   Tomat segar
  • 300      gram   Ikan salmon asap
  • 20        gram   Saus tiram
  • 10        gram   Saus wijen
  • 15        gram   Tobico
  • 15        gram   Tepung jagung
  • 10        gram   Air
  • Lada, garam, gula secukupnya

 

Cara Membuat Filling :

  1. Masak semua bahan filling hingga matang.

 

Bahan topping :

200      gram   Keju parmesan

 

Cara Membuat :

  1. Aduk adonan (Tangzhong) hingga tercampur sisihkan tutup dengan plastik.
  2. Aduk bahan (A) dengan mixer roti kecepatan rendah hingga tercampur, tambahkan bahan (B) aduk kembali hingga butiran ragi dan gula sudah halus, kemudian tambahkan bahan (C) aduk lagi dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
  3. Tambahkan kecepatan mixer, aduk kembali hingga menjadi adonan yang kalis.
  4. Setelah kalis, istirahatkan adonan lalu tutup dengan plastik selama 15 menit.
  5. Kemudian potong dan timbang seberat 60 gram, lalu bulatkan kembali adonan dan istirahatkan kembali selama 15 menit.
  6. Tipiskan lalu isi dengan filling, bentuk dan letakan di atas loyang roti yang sudah dioles dengan PALMIA OLEX, kemudian oles dengan polesan susu dan telur lalu berikan topping di atasnya.
  7. Fermentasikan roti di dalam lemari pengembangan, selama +/- 90 menit, hingga mengembang.
  8. Oven selama 15 menit hingga matang di dalam oven dengan suhu 180°C.

Resep dari Palmia
Cheezy Smoked Beef Rosti

Cheezy Smoked Beef Rosti

So cheesy (literally)

Keripik Pangsit Serondeng

Keripik Pangsit Serondeng

Makanan renyah pengganti kerupuk temannya nasi saat makan saur atau buka puasa

Semprit Jadul Dahlia

Semprit Jadul Dahlia

Camilan dengan rasa Jadul yang tidak akan lekang oleh jaman.

Matcha whoopie pie

Matcha whoopie pie

Berikut ini adalah salah satu hidangan dessert kesukaan anak Saya. Karena anak saya ini ga doyan roti. Doyannya kue. Apalagi yang berbahan Matcha, dia menyebutnya kue ijo. Hehehe. Bahkan kalo di store kopi yg ada di mall mintanya "Kopi Ijo". Kadang sebagai ibu, suka bingung bawain bekal untuk sekolah yang praktis makanannya dan anak suka. Karena roti ga suka jadi sy selang seling hari ini masakan, besoknya kue atau camilan lain. Salah satunya sy suka membuat "Matcha Whoopie Pie" sebagai bekal sekolah. Karena praktis dan tidak susah membuatnya. Biasanya sepulang sekolah kotak bekalnya udah kosong. Happy juga jadinya ibu yang masak. Hehe.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia