TARO PESUTORI
Rasakan keunikan Taro Pesutori untuk para pencinta ubi ungu.
#PalmiaPoints2021
Bahan kulit :
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
500 ml minyak
200 gr tepung terigu
1 sdm tepung sagu
2 sdm minyak
1 sdt Kaldu bubuk
1 butir telur
350 ml air
Isian :
Sosis
Telur rebus
Keju parut
Mayonaise
Tepung basah :
3 sdm tepung terigu
1/2 sdt garam
Air secukupnya (campur jadi satu sampai kekentalan sedang)
Pelengkap :
Tepung panir
Saus tomat/sambal
Minyak goreng
Cara membuat :
1. Kulit : campur semua bahan, aduk rata sampai halus dan tidak bergerindil, saring.
2. Panaskan teflon 20 cm, tuang 1 sdk sayur adonan dan ratakan. Panggang sebentar sampai pinggiran mengelupas, angkat.
3. Ambil satu lembar kulit, beri sosis, telur, keju parut dan mayonaise. Lipat ujung dan ke dua sisinya, gulung perlahan.
4. Celupkan pada lapisan basah, kemudian balur ke tepung panir
5. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna dan minyak, Goreng risol mayo sampai matang kuning keemasan angkat. Siap di sajikan.
Bahan-bahan dan proses pembuatan yang mudah dan cepat, membuat cake ini menjadi cemilan favorit keluarga.
Selain cocok di sajikan saat hari raya idul fitri, bolu kukus ketan hitam juga sangat cocok di jadikan menu berbuka puasa.
Singkong itu adalah bahan masakan yang bisa kita olah menjadi berbagai macam cemilan. Kali ini aku mencoba mengolahnya menjadi kue bika yang di dalamnya aku tambahkan Royal Palmia Butter Margarine. Rasa bika singkong ini pun jadi terasa lebih enak dan aromanya lebih menggoda.