Risol MaJaju menjadi camilan sore yang enak
#PalmiaPoints2022
Bahan Kulit:
- 40 sdm tepung terigu
- 4 buah telur
- 8 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 2 sdt garam
- 1100 ml air
Bahan Isi:
- 4 buah jagung manis
- 6 buah sosis
- 300 gr mayonaise
- 2 sachet Susu Kental Manis
- secukupnya Merica bubuk
Bahan Pelengkap:
- Tepung roti
- Telur kocok
- Potongan keju
Cara Membuat:
1. Siapkan semua bahan isi. Pipil jagung dan potong-potong sosisnya, campurkan semuanya hingga merata
2. Siapkan semua bahan kulit, campurkan Palmia Margarin Serbaguna dan semua bahan kulit, aduk merata, kemudian saring hingga tidak ada gumpalan-gumpalan tepung.
3. Panaskan wajan, kemudian masukan adonan kulit 1-2 sdm sendok sayur, biarkan hingga matang, nanti kulitnya langsung mengangkat.
4. Masukan isian dalam kulit tambahkan diatasnya keju, kemudian lipat dua sisi.
5. Hingga membentuk persegi, siapkan telur kocok dan tepung roti.
6. Masukan risol ke dalam kocokan telur hingga merata kemudian masukan ke dalam tepung roti, tercampur merata, selesaikan hingga adonan habis. Panaskan minyak, goreng risol sampai kuning keemasan.