Ebi adalah udang kecil-kecil yang sering di jadi kan sebagai bumbu masakan.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 2 butir putih telur
- Minyak goreng secukupnya
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- Air secukupnya
Bahan Kulit:
- 200 gr tepung terigu
- 3 sdm tapioka
- 1 butir telur
- 750 ml air
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna lelehkan
- Sejumput garam
Bahan Isian:
- 2 buah kentang, potong dadu kecil
- 2 buah wortel, potong dadu kecil
- 100 gr dada ayam cincang halus
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 1 batang daun bawang
- 2 batang daun seledri
- 150 ml air
Bumbu Halus:
- 2 buah Bawang putih
- 1 buah bawang bombay
- ¼ sdt merica
- 3 buah Kemiri
- Garam secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
- 50 gr udang ebi
Cara Memasak:
1. Isian: Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan air, dan semua bahan isian, kecuali daun bawang seledri. Masak hingga air surut, matikan api masukkan daun bawang seledri, aduk rata.
2.Campurkan semua bahan adonan kulit, aduk rata lalu saring.
3. Panaskan teflon, tuang 2 centong kecil sayur ke teflon, bentuk bulat rata menutupi bagian bawah teflon. Biarkan matang, lalu tuang ke wadah lain.
4. Ambil selembar kulit, isi dengan isian ayam dan sayur, lipat dan gulung. Lakukan hingga kulit habis. Kemudian celupkan kedalam kocokan putih telur.
5. Goreng risol dalam minyak panas hingga kecoklatan dan garing. Angkat dan siap di sajikan.