TOFU CHEESE CAKE
Kata siapa tofu lebih cocok untuk ditumis. Kamu bisa berkreasi menggunakan tofu dan cream cheese untuk cemilan istimewa saat snack time lho.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Cara membuatnya sangat mudah, siapkan bahan berikut ini ya Moms.
Bahan:
200 gram Makaroni
200 gram keju chedar
1/2 butir bawang bombai
3 buah sosis
50 gram kornet sapi
1 buah wortel ukuran sedang
3 sendok makan tepung terigu
400ml susu cair full cream
2 butir telur
Garam, Lada, Pala secukupnya
1 pack Palmia Margarin Sebaguna
Cara Membuat:
Siapkan adonan 2 butir telur+200 ml susu cair full cream. Siapkan adonan 75gram keju parut+200ml susu cair full cream.
1. Rebus makaroni hingga matang, tambahkan 2 Sdm Palmia Margarin Serbaguna setelah makaroni diangkat selagi makaroni masih panas.
2. Panaskan wajan, lelehkan 3 Sdm Palmia, tumis bawang bombay yang sudah dicincang hingga harum.
3. Masukkan potongan sosis, kornet daging sapi, wortel parut, dan makaroni yang sudah direbus.
4. Masukkan adonan telur+keju.
5. Tambahkan bumbu yaitu garam, lada bubuk, dan pala bubuk.
6. Tumis selama kurang lebih 5 menit hingga adonan tercampur rata.
7. Siapkan wajan kembali untuk membuat saos keju, panaskan. Lelehkan 3 Sdm Palmia Margarin Serbaguna.
8. Masukkan 3 Sdm tepung terigu. Aduk sampai tidak menggumpal.
9. Masukkan adonan susu+keju.
10. Aduk adonan dengan api kecil hingga adonan mengental.
11. Masukkan adonan makaroni dan saus keju ke dalam cetakan/tempat yang sudah disiapkan.
12. Tambahkan keju parut dan daun parsley atau seledri di atasnya.
13. Panggang di dalam oven hingga warnanya berubah keemasan.
Kata siapa tofu lebih cocok untuk ditumis. Kamu bisa berkreasi menggunakan tofu dan cream cheese untuk cemilan istimewa saat snack time lho.
Sejak pandemi tahun lalu, aku semakin sering mengeksplorasi resep-resep camilan untuk keluarga. Salah satunya adalah camilan favorit, Martabak Manis Pisang Cokelat. Ini adalah camilan yang paling sering direquest untuk menemani suami WFH (Work From Home) atau teman teh saat hujan. Resepnya mudah juga dibuat untuk pemula.
Camilan manis, gurih renyah khas Bali ini bisa dinikmati tanpa harus ke Bali lho. Kita bisa bikin sendiri dg palmia margarin tentunya, supaya kulitnya renyah dan juga gurih.