Jagung Bakar Saus Tiram
Jagung bakar dengan bumbu saus tiram sangat cocok disajikan saat malam tahun baru.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bahan Kulit:
Bahan Isian:
Bumbu Halus:
Cara Memasak:
1. Isian: Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan air, dan semua bahan isian, kecuali daun bawang seledri. Masak hingga air surut, matikan api masukkan daun bawang seledri, aduk rata. Masukkan mayonaise.
2. Campurkan semua bahan adonan kulit, aduk rata lalu saring.
3. Panaskan teflon, tuang 2 centong kecil sayur ke teflon, bentuk bulat rata menutupi bagian bawah teflon. Biarkan matang, lalu tuang ke wadah lain.
4. Ambil selembar kulit, isi dengan isian daging smoke dan sayur, lipat dan gulung. Lakukan hingga kulit habis. Kemudian celupkan kedalam kocokan putih telur,dan baluri dengan tepung roti hingga merata.
5. Goreng risol dalam minyak panas hingga kecoklatan dan garing. Angkat dan siap di sajikan.
Jagung bakar dengan bumbu saus tiram sangat cocok disajikan saat malam tahun baru.
Lagi duduk santai bersama anak-anak, saya meminta istri saya untuk membuat cemilan, saya meminta istri saya membuat roti bakar dengan resep yang sudah di ajarkan ibu saya.