Quiche Lorraine
Quiche Lorraine terbuat dari pie pastry yang diisi dengan susu & telur serta isian yang sesuai selera kita.

Bahan :

Pie pastry :

200      gr              Tepung terigu protein sedang

100      gr              PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

1          btr             Kuning telur

1/2       sdt            Garam

3 - 4     sdm          Air dingin

Filling : 

1          bks           Sup krim jagung instan

300      ml             Susu cair

2          btr             Telur

50        gr              Keju parut

1/2       buah         Bawang bombay, iris tipis

3          buah         Sosis, potong dadu

1          ikat kecil   Bayam, rebus, tiriskan, iris tipis

1          btg            Daun bawang, iris

 

Cara membuat : 

  1. Pie: campur tepung, garam dan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA aduk dengan garpu hingga bertekstur seperti pasir. Masukkan kuning telur, jika adonan kering tambah air sedikit-sedikit hingga adonan bisa dibentuk.
  2. Gilas adonan dg ketebalan 0,5 cm, gunakan cetakan pie ukuran 20 cm yg telah dioles palmia. Letakkan adonan pie diatas cetakan, rapikan bentuknya. Tusuk dasar pie dgn garpu, sisihkan.
  3. Filling: campur telur, susu, sup krim jagung dan daun bawang. Aduk rata.
  4. Masukkan bayam, sosis dan bawang bombay di atas adonan pie, taburi keju parut siram dengan adonan telur.
  5. Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat selama 50 menit atau hingga kecoklatan. Sajikan.

Resep dari Rima Syamlan
Keripik Singkong Bubuk Barbeque

Keripik Singkong Bubuk Barbeque

Keripik singkong salah satu olahan dari singkong yang bisa di jadi teman santapan siang. Rasa gurih dan renyah.

Kue Cubit Pandan

Kue Cubit Pandan

Cemilan ringan yang sangat cocok dinikmati kapan saja. Rasanya yang manis beraroma pandan di beri toping keju membuat keluarga sangat menyukai nya. Apalagi saya menggunakan Palmia Butter Margarine yang membuat rasa dan tekstur nya makin special, anak anak bilang enak banget #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints

Bakso Ikan Bakar Palmia

Bakso Ikan Bakar Palmia

Suamiku tuh susah banget dengan yang namanya makan ikan. Katanya dulu waktu masih kecil suka tulangan alias tulang ikan tertelan dan nusuk di kerongkongan. Padahal kan ikan sangat bagus untuk tubuh. Ok, kita buatkan olahan ikan yang dijamin ga ada lagi tulangnya untuk Pak Suami.

Perkedel Tahu Kornet

Perkedel Tahu Kornet

Perkedel Tahu Kornet , Nggak cuma cocok jadi lauk tambahan saat makan nasi putih hangat, perkedel tahu juga bisa jadi camilan yang bikin nagih. Apalagi tekstur garing di luar, lembut di dalam, dan rasa gurihnya bikin nggak cukup makan satu.

Beli Produk Palmia