Quiche Lorraine
Quiche Lorraine terbuat dari pie pastry yang diisi dengan susu & telur serta isian yang sesuai selera kita.

Bahan :

Pie pastry :

200      gr              Tepung terigu protein sedang

100      gr              PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

1          btr             Kuning telur

1/2       sdt            Garam

3 - 4     sdm          Air dingin

Filling : 

1          bks           Sup krim jagung instan

300      ml             Susu cair

2          btr             Telur

50        gr              Keju parut

1/2       buah         Bawang bombay, iris tipis

3          buah         Sosis, potong dadu

1          ikat kecil   Bayam, rebus, tiriskan, iris tipis

1          btg            Daun bawang, iris

 

Cara membuat : 

  1. Pie: campur tepung, garam dan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA aduk dengan garpu hingga bertekstur seperti pasir. Masukkan kuning telur, jika adonan kering tambah air sedikit-sedikit hingga adonan bisa dibentuk.
  2. Gilas adonan dg ketebalan 0,5 cm, gunakan cetakan pie ukuran 20 cm yg telah dioles palmia. Letakkan adonan pie diatas cetakan, rapikan bentuknya. Tusuk dasar pie dgn garpu, sisihkan.
  3. Filling: campur telur, susu, sup krim jagung dan daun bawang. Aduk rata.
  4. Masukkan bayam, sosis dan bawang bombay di atas adonan pie, taburi keju parut siram dengan adonan telur.
  5. Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat selama 50 menit atau hingga kecoklatan. Sajikan.

Resep dari Rima Syamlan
Vanilla Swiss Roll

Vanilla Swiss Roll

Vanilla swiss roll yang bikinnya super gampang dengan isian homemade selai strawberry dan labu siam

Tempe Goreng Palmia

Tempe Goreng Palmia

Tempe goreng tepung, dengan bumbu yang kuhaluskan agar lebih meresap. Kugoreng dengan menambahkan Palmia Margarin Serbaguna lebih lezat.

Bischoco Lemon Cake Palmia

Bischoco Lemon Cake Palmia

Berawal dari kesukaanku dengan kue lemon dan hobinya anakku ngemil biskuit coklat, terciptalah ide membuat kue ini. Kebetulan memang sedang punya banyak waktu di rumah karena masih harus #dirumahaja. Jadi aku leluasa berkreasi, dan membuat aneka makanan dengan banyak resep baru ternyata sangat menyenangkan.. Kali ini aku membuat kue menggunakan Royal Palmia Butter Margarine yang membuat kue ini lembut, dan sedap aromanya. Kue ini nikmat di santap sebagai camilan, dan bisa juga jadi pilihan untuk menu berbuka puasa di bulan ramadhan. Keluarga pasti suka.

Bolu  Mentega

Bolu Mentega

Bolu jadul memang tidak pertanian bosan rasanya untuk di cicipi, apalagi jika ditemani dengan segelas minuman hangat. Cocok juga buat takjil buka puasa ditemani dengan minuman dingin.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia