Pisang Goreng Palmia
Pisang goreng disantap hangat-hangat bersama secangkir teh. Aku.menggorengnya menambahkan Palmia Margarin Serbaguna lebih lezat dan gurih.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
2 butir telur
1/2 sdm emulsifier
100 gr singkong kukus
200 ml santan cair
200 gr tepung terigu
100 gr gula pasir
25 gr maizena
1/2 sdt baking powder
10 buah kurma, potong kecil
60 gr Margarin Palmia, lelehkan .
Cara membuat :
1. Blender singkong, santan cair, margarine palmia cair dan kurma hingga halus.
2. Mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang selama 10 menit. Matikan mixer, lalu masukkan tepung terigu, baking powder dan maizena yang sudah diayak bergantian dengan singkong halus tadi secara bertahap dan aduk balik dengan spatula hingga rata.
3. Tuang adonan pada loyang kecil yang sudah dioles sedikit margarin palmia. Kukus dengan api sedang selama 20 menit. Setelah matang tunggu dingin, keluarkan dari loyang dan taruh diatas piring saji. Hias dengan coklat leleh dan gula halus. Siap disajikan.
Pisang goreng disantap hangat-hangat bersama secangkir teh. Aku.menggorengnya menambahkan Palmia Margarin Serbaguna lebih lezat dan gurih.
Saya favorit banget dengan kue yg satu ini, bukan saya aja tapi sikecil juga loh palmialovers,sampai saya punya keinginan buat bisa bikin sendose kue coklat yg satu ini, akhirnya saya coba belajar bikin, dg pakai margmarga PALMIA terntern rasanya gak kalah enaknya dg buatan catering, karena si kecil puasanya baru kuat setengah hari,pas matang langsung abis 3, hehehe, yuk bun dicoba..
Di tengah kesibukan saya setiap hari,saya tidak pernah lupa memberikan sajian istimewa untuk keluarga saya tercinta. Karena dengan sajian special kebahagian keluarga akan lebih terasa. Seperti sajian Pie Choco Fruits ini menjadi favorit keluarga kami karena terasa lebih nikmat dengan menggunakan margarin dari Palmia.