Kue Pankuk ala Palmia
Saya favorit banget dengan kue yg satu ini, bukan saya aja tapi sikecil juga loh palmialovers,sampai saya punya keinginan buat bisa bikin sendose kue coklat yg satu ini, akhirnya saya coba belajar bikin, dg pakai margmarga PALMIA terntern rasanya gak kalah enaknya dg buatan catering, karena si kecil puasanya baru kuat setengah hari,pas matang langsung abis 3, hehehe, yuk bun dicoba..

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

- 1/4 kg tepung terigu (saya pakai yg protein sedang)

- 1/2 sdt vanili - 1/2 sdt baking powder

- 2 sdm gula halus - 1 sdm coklat bubuk

- 1/2 sdt garam

- 2 butir telur

- 1 gelas air

- 2 sdm pasta mocca

Isian nya :

- 10 pisang, boleh kepok, boleh raja uter, belah dua

- seres coklat

- topingnya nanti Keju parut

Cara membuat :

1. Aduk pakai mix semua bahan diatas kecuali air dan pasta mocca, setelah rata masukan sedikit demi sedikit airnya sambil dimix pelan², sekiranya udah bisa jatuh adonan nya makan proses mix selesai.

2. Campur kan pasta mocca dan Cek kembali adonan supaya testurnya cair,cair tapi tetap nyatu saat di tuang ya

3. Panaskan wajan, beri Margarin PALMIA, lalu goreng pisang tadi,

4. Sambil menunggu pisang matang, panaskan teflon, lalu tuang adonan sebanyak 1 sendok sayur, goyang2 teflon nya biar adonan rata menutupi teflon, diamkan 1-2menit sampai adonan mengelupas sendiri.

5. Tumpleg / taruh kulit yg matang diatas loyang, kemudian isi dg pisang yg sudah matang masih panas, taburi seres, lalu gulung sperti lumpia.

6. Lakukan sampai habis, kemudian tata dipiring, beri toping keju. Kue Pankuk siap dihidangkan.


Resep dari Vita Al Fatih
MINESTRONE SOUP

MINESTRONE SOUP

Hangat dan rasanya gurih serta lezat, sajikan kreasi soup untuk santap malam bersama keluarga.

Palmia
ES TELER PALMIA CAKE

ES TELER PALMIA CAKE

Kalau biasanya es teler itu jadi minuman segar pelepas dahaga, kali ini yuk berkreasi membuatnya jadi sebuah kue. Simak resepnya di sini ya.

Palmia
MARTABAK ROLL CAKE

MARTABAK ROLL CAKE

Lebih suka martabak atau bolu gulung? Biar bisa merasakan keduanya, yuk coba resep MARTABAK ROLL CAKE ini.

Palmia
Sweet Red Velvet Bread Cake

Sweet Red Velvet Bread Cake

Aku memiliki dua anak perempuan, yang satu berusia 6 tahun dan yang satunya lagi masih berusia 3 bulan. Anakku yang pertama senang sekali memakan kue-kue buatanku. Tapi semenjak si adik lahir, aku tidak bisa lagi membuat kue yang memakan waktu lama. Kadang, cemilan-cemilan roti yang dibelipun tidak termakan karena anakku sudah bosan. "Ah mama, kapan bikin kuenya. Roti melulu." Katanya Padaku. Akhirnya, akupun memutar otak agar sebagian roti tawar yang tidak termakan ini tidak berakhir di tempat sampah. Aku mencoba membuat cake dari sobekan roti tawar. Karena anakku sangat suka dengan kue red velvet maka aku mencoba mengkombinasikan roti, telur, dan Royal Palmia Butter Margarin untuk menjadi Cake Red Velvet sederhana dengan tambahan pasta Red Velvet. Senang banget deh pokoknya nyetok Royal Palmia Butter Margarin di rumah. Karena Wangi Butter dari Margarin ini enak banget. Dan Butternya terasa banget disetiap cake yang aku buat. Aku jadi selalu mendapat pujian dari anak setiap membuat kue. Dia bilang, "Mama hebat, bisa bikin roti menjadi Kue Red Velvet.." Karena biarpun memiliki bayi kecil, tapi aku tidak boleh lupa untuk memperhatikan anak pertamaku dan suami tercinta. Dan Kue Red Velvet super praktis ini dibuat dengan waktu 30 menit saja. Ya, 30 menit untuk beraksi menjadi Wonder Woman di rumah selama bayi tidur. Dan kue ini sudah sangat cukup untuk mewakili rasa cintaku.

Upload Resep Andalanmu