Bolu Goreng Isi Coklat
Bolu goreng isi coklat lumer, empuk & simple.

Bahan :

500      gram    Tepung terigu

2          sdm      Fermipan

5          sdm      Gula halus

100      gram    PALMIA MARGARIN SERBAGUNA (tim hingga leleh)

250      ml         Air hangat

2          sdt       Vanili bubuk

Minyak goreng secukupnya

Gula halus secukupnya (untuk taburan)

Meises coklat / nutella (untuk varian isi)

 

Cara membuat :

  1. Siapkan bahan. Campurkan ragi / fermipan dengan sedikit air hangat hingga larut dan tidak bergerindil di telapak tangan. Sisihkan.
  2. Siapkan wadah, campurkan tepung, ragi dan gula halus, dan vanili hingga merata, tambahkan air sesekali. Tambahkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA Uleni hingga adonan kalis (tidak lengket di tangan). Tutup wadah dengan serbet basah, diamkan kurang lebih 1 jam hingga adonan mengembang 2x volumenya dari adonan asal.
  3. Setelah satu jam buka serbet, tinju adonan supaya udaranya keluar. Adonan siap dibentuk dan diisi.
  4. Ambil sedikit adonan, bentuk bola. Pipihkan. Isi dengan meises atau selai coklat, bulatkan kembali. Tata pada loyang persegi panjang. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Setelah selesai membulatkan adonan, tutup kembali loyang persegi dengan serbet basah selama kurang lebih 15 menit.
  6. Panaskan minyak dengan api kecil. Goreng adonan bolu hingga kuning keemasan. Tiriskan. Tunggu hingga bolu dingin.
  7. Beri taburan gula halus di sekelilingnya. Supaya tetap empuk dan awet, bungkus bolu dalam kantong plastik.

 


Resep dari yunai
SMOKED BEEF & CHESSE MUFFIN

SMOKED BEEF & CHESSE MUFFIN

Kalau Biasanya Muffin identik dengan rasa manis, di resep kali ini saya membuat muffin yg berbeda. Dengan menggunakan Smoked beef, telur dan juga keju. Dan hasil akhir texture yg lembut dan rasa yg gurih manis, pasti membuat cemilan ini sangat disukai keluarga. Selain sebagai cemilan yg lezat, kreasi ini bisa juga dijadikan sebagai bekal anak yg bergizi. Dengan langkah pembuatan yg simple, resep ini mudah dipraktekan untuk keluarga atau bahkan bisa menjadi ide usaha yg menarik untuk dicoba.

Pastel Tutup

Pastel Tutup

Dulunya...saya adalah orang yang jarang sekali ngoprek dapur, rasanya malas sekali mau masak. Dalam pikiran saya selalu berkata, masak itu susah, ngepasin bumbu supaya rasanya tidak cemplang itu susah...ini pasti gagal...ini pasti tidak enak Dan memang seringnya ketika saya masak hasilnya ajaib hahahhaa...kala kata orang Jawa "rasane ora ngalor ora ngidul" atau ngga jelas hahaha. Jadilah saya semakin malas ke dapur...tapi tidak mungkin juga kan setiap hari membeli makanan. Akhirnya saya tetep masak buat anak-anak. Memasak karena kebutuhan, tapi ngga happy, rasanya juga masih srg cemplang ?? Kalau baking, sejak kecil saya suka baking, yahhh baking ala bocah yang penting happy..soal rasa nomor sekian haha, tapi semenjak saya kuliah saya tidakn pernah baking lagi. Ketika pandemi melanda, dan mati gaya menyerang saya...saya mulai ngelirik dapur. Mencoba aneka macam resep. Sejak saat itu saya jadi suka ngoprek dapur, bukan hanya baking, saya mulai belajar cooking jg. Dan saya menemukan "me time" ketika ngoprek dapur, sejenak berhenti dari pikiran yang berisik. Ada kebahagian sendiri ketika melakukan itu. Dan kebahagian itu bertambah ketika melihat ekspresi suami dan anak-anak yang menyukai masakan saya.

Mie Gordas Palmia

Mie Gordas Palmia

Siapa yang tak kenal mie Goreng Pedas? Makanan yang sering dijajakkan keliling rumah atau di pinggir jalan ini jadi makanan favorit semua kalangan. Kini saya bisa membuat mie goreng super pedas sendiri di rumah dengan praktis dan lezat rasanya dengan resep di kasih ibu saya dan keluarga saya sangat menyukainya

Roti Goreng Isi Unti Kelapa

Roti Goreng Isi Unti Kelapa

Roti goreng sangat nikmat sebagai teman minum teh

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia