Dadar Gulung Taro
Dadar gulung varian kulit dadar rasa taro dengan isian unti kelapa gula merah sangat disukai anak-anakku. Sering ku jadikan sebagai menu saat berbuka puasa di bulan Ramadhan.
Bahan :
13 butir Kuning telur
3 butir Putih telur
125 gram Gula halus
1 sdm Cake emulsifier
80 gram Tepung terigu
40 gram Susu bubuk
125 gram PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, lelehkan
100 gram Pistachio cincang
Isi :
100 gram Susu coklat
100 ml Cream kental
Cara membuat :
Dadar gulung varian kulit dadar rasa taro dengan isian unti kelapa gula merah sangat disukai anak-anakku. Sering ku jadikan sebagai menu saat berbuka puasa di bulan Ramadhan.
Resep Pukis Turun Temurun keluargaku.. Aromanya harum dan rasanya enak sekali. Bisa dijadikan camilan, hantaran ataupun Bekal makan siang Si Kesayangan
Sore-sore pas hujan tiba-tiba ingin menyantap pasta lasagna yang ada saus bolognesenya. Tapi stok pastaku kebetulan habis. Malas banget kalau harus keluar beli pasta lasagna dulu, karena agak susah menemukan pasta lasagna. Terbesitlah ide untuk membuat dadar dari tepung terigu, telur ayam serta susu fullcream cair. Hampir miriplah bentuknya sama pasta lasagna ... hahaa. Dadar tersebut aku isi dengan ayam dan jamur kancing yang dibumbui saus bolognese lalu dilipat seperti dadar gulung. Saat disajikan aku lengkapi dengan siraman saus keju dan keju cheddar parut juga agar mirip pasta bolognese. #PalmiaPoints2021