Taburan kacang pistachio membuat olahan cake jadi lebih istimewa. Yuk coba resep Pistachio Choco Cake ini.
Bahan :
13 butir Kuning telur
3 butir Putih telur
125 gram Gula halus
1 sdm Cake emulsifier
80 gram Tepung terigu
40 gram Susu bubuk
125 gram PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, lelehkan
100 gram Pistachio cincang
Isi :
100 gram Susu coklat
100 ml Cream kental
Cara membuat :
- Kocok telur dan gula halus hingga mengembang, masukkan cake emulsifier lalu kocok kembali hingga rata selama 3 menit.
- Masukkan terigu dan susu bubuk, aduk rata. Tambahkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA yang telah dilelehkan, aduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam piping bag lalu semprotkan adonan diatas loyang sehingga membentuk garis diagonal.
- Taburi dengan cincangan pisthacio. Panggang selama 13 menit dengan suhu 200ºC hingga matang dan kuning kecoklatan.
- Isi : Lelehkan milk coklat lalu tuang krim kental aduk rata hingga halus, sisihkan.
- Siapkan cetekan setengah lingkaran lalu alasi dengan kertas roti.
- Masukan pisthacio cake kedalam cetakan, rapihkan.
- Isi dengan coklat hingga setengah cetakan, lalu isi dengan potongan cake. Tutup kembali dengan coklat dan lapisi dengan cake.
- Simpan dalam lemari es hingga coklat membeku, potong-potong lalu sajikan.